СМИ о нас
Экспертное мнение о ГВ на канале ТНТ Вологда

Почему новорожденным необходимо грудное вскармливание?

И какие у него преимущества по сравнению с искусственным питанием? Ответы на эти и другие вопросы - в очередном выпуске программы "Экспертное мнение". Смотрим!

 

https://vk.com/wall-3770802_4671 
Консультант по организации грудного вскармливания, Галина Некипелова

 
Вологжан приглашают к участию в конкурсе фотографий «Я - LactoMama»

11 Сентября 2018

 

Конкурс фотографии «Я - LactoMama» проводится Вологодской региональной общественной организацией Центр возрождения искусства материнства «Я - МАМА» в целях поддержки и популяризации грудного вскармливания в среде родителей и в обществе. 

 

Вологжан приглашают к участию в конкурсе фотографий «Я - LactoMama»

 

Конкурс реализуется в рамках социального проекта «LactoMama» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Продолжение...
 
"LactoMama" обучит искусству заботы о новорожденном
Вологодская региональная общественная организация Центр возрождения искусства материнства "Я-МАМА"приглашает будущих и настоящих мам и пап, а также медицинский персонал и студентов-медиков принять участие в проекте "LactoMama". 
Продолжение...
 
Члены ОП ВО Людмила Потаева и Марина Печникова приняли участие в конференции «Дома НКО»

На базе НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» состоялась неформальная конференция, посвящённая вопросам сиротства, материнства и детства.  

Члены ОП ВО Людмила Потаева и Марина Печникова приняли участие в конференции «Дома НКО»

В мероприятии приняли участие более 40 человек: представители органов власти, общественных организаций и средств массовой информации Вологодской области. 

Продолжение...
 
Так в Вологде уничтожают право детей на чистоту и целомудрие / разрушение интимного стыда

Комментарий от автора обращения: Друзья, прошу поддержать меня. Написала письмо в антимонопольный кабинет по поводу плакатов антисоциальных. Плакатов становиться все больше по области. И пришел ответ, говорящий, что эти плакаты нормальные. Что делать?
Свои письма, фото плакатов и ответ антимонопольного кабинета прилагаю. Мне был звонок, что я ерундой страдаю.



ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Продолжение...
 
Парад "слингомам" прошел впервые в Вологде

Вологодские мамы празднует международную неделю слингоношения. Праздничное мероприятие, посвященное этому событию, сообщает ИА СеверИнформ - Новости Вологды, впервые состоялось сегодня — 6 октября на площади Революции в центре Вологды. Несколько десятков женщин вышли на улицу со своими детьми, укутанными в слинги - специальную перевязь через тело для переноски ребёнка. Главной целью акции, по словам организаторов, была попытка продемонстрировать мамам, как легко быть всегда рядом со своим малышом. Девизом парада стала фраза «На расстоянии поцелуя».

 «В слинге ребенка можно кормить по требованию, что очень важно, - отмечает руководитель центра «Я - мама» Людмила Потаева. - Дети в слинге намного спокойнее, потому что видят мир через лицо мамы и находятся близко к ней. А самое главное - это то, что малыша можно целовать и обнимать постоянно».

 Для участников парада прошли различные конкурсы и игры. После чего состоялась организованная прогулка мам по городу. «Слингопапы» акцию не поддержали.

 Отметим, что цена одного слинга сегодня варьируется от 800 до 1600 рублей - в зависимости от вида, размера и стиля.

 
https://semya.tv/horoshienovosti/v-vologodskih-lesah-lyudi-spasayut-svoi-semi.html

https://semya.tv/horoshienovosti/v-vologodskih-lesah-lyudi-spasayut-svoi-semi.html

В Вологодскую область, в леса, приехало много семей с разных российских городов. В Харовском районе вырос палаточный городок, где туристы будут жить неделю. Но это не обычный туристический слет. Эти люди приехали не просто в поиске активного отдыха на природе, а для того, что бы спасти свою семью. В этом году впервые дебютирует образовательный проект «Академия семьи». Замысел организаторов этого проекта учить тонкостям семейной жизни. А практикующие психологи будут проводить для желающих разные полезные тренинги и семинары.

 

Продолжение...
 
Женское счастье

http://premier.region35.ru/gazeta/np749/s31.html

Участницы центра материнства «Я — мама» уверены, что счастье — это дети.

«Мы обучаем самому главному искусству — искусству материнства. Только возрождение этого искусства, которое передавалось из поколения в поколение, способно возродить и укрепить население России. Научиться быть матерью теоретически невозможно, поэтому наши знания и собственный положительный опыт материнства помогают мамам стать счастливыми», — говорит руководитель вологодской региональной общественной организации «Центр возрождения искусства материнства «Я — мама» Людмила Потаева.

Шесть лет назад Людмила родила свою старшую дочь Юлию, и тогда у нее появились первые мысли о том, что существующая в России система материнства и детства далека от идеала.

«Конечно, я ходила на курсы перед родами, читала литературу, но когда родилась Юля, я поняла, что совершенно не готова к появлению ребенка, его постоянному плачу, моим бессонным ночам, — рассказывает Людмила. — Тогда я стала разбираться, в чем проблема, и поняла, что все женщины, которые давали мне советы по воспитанию ребенка, сами имеют отрицательный опыт. И я стала ориентироваться на советы мам, которые имеют положительный опыт воспитания детей, в том числе кормления грудью. Особенно мне понравилась книга матери семерых детей Жанны Цареградской, и когда я начала внедрять полученные знания в свою жизнь, материнство стало приносить мне настоящее удовольствие. Я просто стала чувствовать нужды ребенка и своевременно отвечать на них, моя дочь перестала плакать».

Постепенно за советом по воспитанию ребенка к Людмиле стали обращаться не только ее подруги и соседки, но даже педиатр. Тогда, пять лет назад, и появилось сначала просто объединение, а через два года — зарегистрированная общественная организация «Я — мама».

«Через наши курсы прошли около полутора тысяч мам, и они все выкормили своих детей грудью. Мы учим не только тому, как кормить ребенка, носить его, «высаживать», но и стараемся передать знания по семейному поведению, поведению женщины во время беременности и родов, некоторые мамы просят помогать им и с детьми детсадовского и даже школьного возраста, — говорит Людмила. — У нас есть психолог, терапевт, консультанты, а также творческая мастерская, мы проводим совместные мероприятия, праздники. Наш опыт показывает, что если мама получила положительный опыт рождения и воспитания первого ребенка, она не только захочет поделиться им с окружающими, но и захочет иметь еще детей, что естественно для каждой женщины и важно для всей страны».

Мария Жаренкова

 

Визитка

Вологодская региональная общественная организация «Центр возрождения искусства материнства «Я – мама»

  • Адрес: ул. Гоголя, д. 110, офис 18
  • Время работы: ПН-ПТ с 10.00 до 18.00

Опубликовано в рамках совместного проекта с Комитетом информационной политики области «Гражданская позиция».

 

 
"Радуга материнства" в Я-МАМЕ

C 5 по 11 марта лекторы нашего Центра (Кудряшова Н., Помазунова О.) провели выездной обучающий курс «Консультирование по грудному вскармливанию» в г.Вологда.

Организатором курсов (и по совместительству – приглашающей стороной) выступил вологодский Центр материнства «Я - МАМА» в лице своего руководителя Потаевой Людмилы.

Приятным сюрпризом стало то, что в группе было три представителя областного перинатального центра: заведующая послеродовым отделением, врач акушер-гинеколог (Налеухина Н.Ю), главная акушерка роддома (Груздева О.А.) и психолог (Лапина Н.А.).

В процессе обучения выяснилось, что многие из слушательниц также ведут уже курсы для будущих и молодых родителей.
Также выражаем благодарность областному перинатальному центру за предоставленную возможность провести практические занятия – слушатели курса получили возможность потренироваться, а вчерашние роженицы – получили квалифицированную помощь и поддержку в вопросах грудного вскармливания.
Наша особая признательность – молодой маме Татьяне за сотрудничество и готовность рассказать о своей проблеме и получить консультацию в присутствии всей группы.    
Наш весенний курс оказался великолепной возможностью познакомиться и пообщаться с действительно увлеченными своим делом специалистами, настоящими энтузиастами продвижения темы грудного вскармливания. 

http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28

 
Эко-карта
http://map.domrebenok.ru/item/lyudmila-potaeva/
 



Главная
Наша команда
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Прокат слинга
Наши слинги в помощь мамам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Интересные статьи
Наши слинги в магазинах
Наши события
Статьи
Наши друзья
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Отчеты по социальным проектам
Нарушение прав детей
Интересные истории
Видео
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2018

Изготовление сайта: Смолин Иван.