Центр материнства Я-МАМА (Вологда) - Цитаты и творчество
 

Цитаты и творчество
Мама не любит папу.
Мама не любит папу.
Папа не любит маму.
Я подрасту и тоже
любить никого не стану.

Ночью опять ругались.
Думали, я не слышу.
... 
  
Продолжение...
 
Природа нам дает иммунитет
Когда ты кормишь грудью полноценно,
Дитя здоровье даришь на сто лет!
Грудное вскармливание так бесценно -
Природа нам дает иммунитет! 
Людмила Потаева, автор и идейный вдохновитель Центра материнства "Я-МАМА"

 
Вклад в будущее
Когда мы обнимаем, утешаем, защищаем малыша, мы, конечно, не думаем о том, что, может быть, несколько десятков лет спустя именно эти наши слова, наши объятия, наша любовь могут спасти его от депрессии, от опасного пренебрежения собой, от роковой ошибки, от капитуляции перед бедой или болезнью. Но именно так оно и работает. Когда детство кончается, привязанность остается с ним – навсегда. Его тайная опора. 
Людмила Петрановская (из книги "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка)
 
Статья "Посадите правильно семечко"

Как здорово, что есть семья - мои мама и папа. А вот появился я – ваш малыш.

Я давно ждал своего прихода в этот мир. Когда меня еще не было в животике, мои родители тщательно готовились к моему приходу. Они научились жить в гармонии с природой. Устраивали субботники, садили деревья. Часто выезжали за город на свою дачу. Размышляли и планировали нашу будущую жизнь. Мои мама и папа думали  о хорошем и, поэтому в их жизни происходили только радостные события.

Моя мама и папа однажды соединились и слились в едином порыве… Появился я – такой долгожданный малыш. Я был плодом любви, а не плодом плотских утех. Это я понял сразу. От этого я начал полноценно развиваться. Очень жаль, когда родители курят или выпивают до зачатия. Ведь здоровое зернышко крепче, чем прокуренное или пропитое.

Меня ждали оба родителя и знали, какого я буду пола. Поэтому я оправдал их ожидания. Мои мама и папа с первой секунды разговаривали со мной и радовались мне. Бывает, что мама узнает о малыше и для нее это неприятная неожиданность. Такие дети очень переживают и хотят уйти. От этого бывает токсикоз или выкидыш. Ведь нам малышам так важно знать, что мы любимы и что нас ждут оба родителя.

Когда были роды, мама и папа с радостью меня приняли. Мама мне помогала родиться, а я помогал ей. Ой, пришлось потрудиться. Зато так здорово было увидеть маму и папу. А мамина грудь и объятия меня просто покорили. Мама знала все об уходе за мной. Ведь она посещала  курсы Центра материнства «Я-МАМА». Она там узнала, что я в ее жизнь буду приносить только радость. И я всячески ей в этом помогал.

Зная, что я хочу, мама дала мне понять, что в этом мире жить прекрасно. И заложила в меня уверенность в этом. Я радуюсь, потому что вижу Солнце, Природу, Людей! И мне никогда уже не понадобятся: сигареты, алкоголь или наркотики, чтобы получить удовольствие от жизни! Я создам прекрасную семью, ведь у меня есть пример – мои любящие друг друга мама и папа!

Мама недавно сказала на ушко папе, что скоро появится в нашей семье малышка. Он очень радовался. А я подумал, что это мама скажет папе еще не один раз. Ведь так приятно иметь много таких малышей, как я. Моя – то мама знает, что быть мамой – легко и просто!

 

Людмила Потаева,

Руководитель Центра материнства «Я-МАМА».


 

 



Главная
Новости
Расписание и сетка занятий
Контакты и реквизиты для перечисления
Полезные ссылки
Благодарности
СМИ о нас
Планы и отчеты
Наши видео, аудио и фото
Наша команда
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
Что такое слинг
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2021

Изготовление сайта: Смолин Иван.