Центр материнства Я-МАМА (Вологда) - Статьи
 

Статьи
СПАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ МАЛЫША

Памятка

 Дорогие мамы! Мы часто представляем о том, где будет спать малыш! Думаем, как много надо купить для того, чтобы малышу было хорошо. НО...

Кроватка малышу не нужна. ДА-ДА-ДА!!!

Никто, кроме кукушки, в животном мире не откладывает своих детёнышей.

Вы хотите высыпаться и Ваши домочадцы тоже? Тогда СОВМЕСТНЫЙ СОН с малышом предоставит Вам эту возможность! Когда мама рядом, то малышу достаточно просто дать грудь, чтобы покормить. Малышу не зачем плакать, чтобы позвать маму. Достаточно покряхтеть или пошевелится, чтобы приложиться к груди. Дети, которые спят с мамой, родителями, имеют крепкую психику, т.к. находятся в безопасности, и спокойно уходят в свою кроватку по завершении ГВ, т.е. после 3-х лет. 

  

Продолжение...
 
СТРОЙНАЯ ФИГУРА
Дорогие будущие и настоящие мамы!
Если Вы кормите грудью своего малыша и правильно организовали уход за малышом, то ... у малыша будет хорошая стройная фигура в будущем!
Кормление грудью способствует тому, что малыш не только будет получает все полезные вещества, которые будут способствовать полноценному формированию всех систем организма, но - и крепкой психике. Ведь базовое доверие к миру закладывает мама через правильно организованный уход, который ведет к тому, что ребенок будет уметь удовлетворять свои потребности естественным образом. Люди, которые страдают психическими расстройствами, могут "заедать" или "запивать" свои проблемы, от чего страдает фигура и внешний вид. Они могут иметь больше лениться, т.к. без базового доверия к миру человек может не верить в свои силы.
  
Грудным молоком невозможно перекормить ребенка, т.к. это единственный самоусвояемый продукт, который идеален именно для Вашего малыша!
Если Вы желаете вырастить полноценную личность, то грудное вскармливание и правильный материнский уход, заложат прочный фундамент для этого!
Искусство материнства, включающее продолжительное грудное вскармливание, - фундамент для взращивания здоровых поколений!
P.S. Приятный бонус для мамы - стройная фигура, благодаря тому, что лишние килограммы сжигаются, благодаря ГВ и ношению на руках!
Людмила Потаева, руководитель ЦМ Я-МАМА
 
Кормить грудью легко, если не вмешиваться в естественные процессы
Очень часто мамы думают, что малыш часто прикладывается к груди и не дает маме делать дела. На самом деле, грудь для малыша - не только питание, это способ успокоиться и почувствовать себя счастливым.
Кормящие мамы лучше отдыхают и восстанавливаются, т.к. грудное вскармливание всегда готова к употреблению! Эта еда, которую Вы готовите даже, когда спите!
Если ребенок начнет сосать соску или пустышку, то он начнет путать соскИ. У мамы малыша могут появиться трещины на груди, независимо от возраста малыша. Молока станет меньше, т.к. грудь не будет иметь достаточную стимуляцию. От частоты прикладываний зависит количество молока.
Малыш постепенно начнет больше любить "резиновую" маму, т.к. она всегда "приходит " на помощь и успокаивает. Это приведет к отказу от груди!
Если малыш получит смесь, то он будет ложно сыт, поэтому прикладываний к груди станет меньше и грудного молока будет вырабатываться тоже меньше. От смеси у малыша начнется физический дискомфорт и проблемы со стулом.
Ваша грудь всегда знает, что нужно Вашему ребенку, в отличие от соски!
Ваши объятия и грудное вскармливание дают малышу ощущение блаженства , гармонии и комфорта!
Если Вам подарили соску или пустышку, то подарите их обратно!
Малышу нужны только Вы и Ваше молочко!
Поэтому всегда, везде и при любых ситуациях даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудь!
Если у Вас возникли вопросы, то Консультанты по Лактации всегда Вам помогут!
Горячая линия 8 800 444 33 52
  
 
Пустышка. Можно ли без неё обойтись.
Автор: Казакова Л.В. (статья опубликована в журнале «Лиза. Мой ребенок», май 2001 г.)
Пустышка. Можно ли без неё обойтись.
Большинство современных мам не могут обойтись без этого предмета. Пустышка используется в следующих ситуациях:
1)   Ребенок проявляет беспокойство через некоторое время после кормления. Например, кормился 30 минут назад и начал «попискивать» – ему дают пустышку.
2) Ребенку пора спать, ему дают пустышку и, например, укачивают.
3)    Ребенок спит на улице и начинает хныкать, ему дают пустышку, прогулка продолжается, или мама с ребенком двигаются в сторону дома.
  
Продолжение...
 
КВАДРАТНЫЕ ДЕТИc
Я гулял нa детской площадке с Артемом и увидел чудо природы — квадратного ребенкa. Квадратный ребенoк не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки. Это был мальчик, по виду лет семь-восемь.⁣
Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом. Я подсел к нему.⁣
«У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?» — спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я — всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая — хоть укорачивай.⁣
«У меня 5 минут. Я не успею,» — ответил квадратный мальчик.⁣
  
Продолжение...
 
Друзья! Нашу деятельность Вы можете поддержать любым удобным способом!
Возрождая искусство материнства и семейные ценности, мы вместе возродим здоровье всего человечества!
  
 
Дорогие БЕРЕМЕННЫЕ! 1 июля, четверг, 11.30 следующее занятие РОДЫ!
Мы узнаем о природных методах обезболивания, позах, дыхании...
До встречи!
Проект "Молочная река 35" реализуется Центром материнства "Я-МАМА" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
 
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕГДА УТЕШАТЬ ДЕТЕЙ – НЕ ВАЖНО, ИЗ-ЗА ЧЕГО ОНИ ПЛАЧУТ
Не стойте неподвижно у двери, за которой плачет младенец, единственное желание которого – прикоснуться к вам. Идите к своему ребенку. Подойдите к нему миллион раз. Показывайте, что людям можно доверять, что миру можно доверять, что ВАМ можно доверять.
Откуда-то взялось мнение, что утешение ребенка – это награда. Мысль, что любовь, поддержка и объятия могут быть наградой, вводит меня в ступор. Могут ли любовь и ласка даваться ребенку только за хорошее поведение, а не по умолчанию? Я думаю, что все согласятся с тем, что это неправильно.

Продолжение...
 
Естественные сроки завершения лактации

https://rozhana01.blogspot.com/p/96-800x600-normal-0-false-false-false.html?showComment=1621170395377 

 Автор: Цареградская Ж.В.

 (статья написана в 2006 году к курсу "Мама+малыш или воспитание ребенка от 1 до 3", опубликована в блоге «Страничка для родителей», май 2012 г.)

 Начиная разговор о завершении процесса кормления грудью, необходимо определиться в понятиях. В современном цивилизованном обществе прекращение грудного вскармливания принято называть «отлучением от груди», и под это название попадают все истории завершения грудного вскармливания. Это не совсем верно. Существует два основных процесса, которые не следует смешивать, – это естественное завершение лактации и отлучение от груди. Но, прежде чем обсуждать этот вопрос, следует понять, какова же продолжительность грудного вскармливания, определенная природой.

 

Продолжение...
 
НРАВСТВЕННОЕ ИЖДИВЕНЧЕСТВО - ОТКУДА ОНО?

Каждый раз, когда речь заходит о преступлении, совершенном подростком, среди главных виновников на первом месте и в статьях, и в речах называют школу.

И реже возникают вопросы: кто они, эти подростки? Из каких они семей, сколько выросло их без отца, сколько – без матери? Какое у них образование?

Литераторы часто упрекают Академию педагогических наук в том, что ученые не используют богатых возможностей для исследования проблем воспитания трудных подростков. Академия, говорят, они, располагает многим: опытом сотен тысяч педагогов, быстродействующими вычислительными машинами для обработки материала…

  

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 152



Главная
Новости
Расписание и сетка занятий
Контакты и реквизиты для перечисления
Полезные ссылки
Благодарности
СМИ о нас
Планы и отчеты
Наши видео, аудио и фото
Наша команда
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
Что такое слинг
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2021

Изготовление сайта: Смолин Иван.