Статьи
ПАМЯТКА ДЛЯ МУЖЕЙ (Юмор)

(у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он")

 

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

 

Продолжение...
 
результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно

Учителя объявили результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно 

Уже в садике мальчики и девочки играют в разные игры, мыслят по-разному. А в школе требования для них будут одинаковыми. В школе № 34 Свердловской области учителя решились на необычный эксперимент. 

Школа № 34 города Каменска-Уральского поделилась первыми результатами эксперимента, который начали в 2014 году. Педагоги в экспериментальных классах уверены — детям так лучше. 

  

Продолжение...
 
ГВ - социальный навык
Автор: консультант по грудному вскармливанию Юлия Бессонова LLLi
Молочная Лига России решила объяснить будущим мамам зачем надо посещать группы поддержки грудного вскармливания, обучаться кормить грудью у консультантов по лактации и опубликовала следующий аргумент.
  
Продолжение...
 
Жизнь в сказке

Люди, вы все еще живете в сказке и думаете, что жизнь в городе это наивысшая ступень развития человечества? 

Пора включать разум, люди проснитесь! Зачем вы живете в бетонных клетках , работая на безсмысленных производствах, которые либо губят все планету своим разрушающими составами, создают в головах людей идеи безконечного потребительства. Люди рождены на этот белый свет , чтобы жить в радости , среди творений Бога - Создателя, а его создания это ПРИРОДА, он дал людям все! Он дал поля , чтобы жить на них, он дал деревья, камни чтобы человек смог создать себе жилище, и отапливать его, для проживания в любое время года. Праведно было бы, возращать - садить леса, чтобы восполнять ресурсы земли. Создатель дал нам водоемы для питья, для мытья. Создатель дал нам еду : плоды, растения. Он дал травы для лечения! Понимаете все уже создано для гармоничной жизни , надо лишь самосовершенствоваться, развивать свою душу, развивать в себе благородные качества характера , взращивать в себе настоящие человеческие добрые честные отношения, каждый должен создавать себя сам, сам тренировать свой ум, читая книги, развиваясь, но и слушать свою совесть, это инструмент подаренным каждому человеку, чтобы уметь различить, правду от лжи. Голос совести уже трудно услышать в нашем мире, но он есть , и всегда укажет тебе , если ты делаешь что - то в разрез с гармоничными канонами Создателя.
  

Продолжение...
 
Курящий отец не любит своего ребёнка?

Возможно, кто-то из курящих отцов обидится на эти слова. И пусть. Правда бывает обидной. Гораздо сильнее обижен ребёнок, находящийся рядом с курящим отцом. Без согласия ребёнка, против его воли, без его ведома, детское пространство, легкие, кровь, сознание, наполняются ядом. Ядом не только химическим, но и психическим. И это делает самый близкий человек  родной отец. 

Продолжение...
 
Демограф: население РФ рискует перейти в разряд невозобновляемых ресурсов
Минимум 14 миллионов человек потеряла Россия с 1992 года, заявил доктор социологических наук Вячеслав Локосов 14 ноября на научной сессии проходящего в Новосибирске Общего собрания членов Российской академии наук, сообщает издание «Наука в Сибири».

По словам демографа, который выступил с докладом на сессии «Фундаментальные проблемы развития современного российского общества», «картина такова, что население в нашей стране рискует перейти в разряд невозобновляемых ресурсов».
Продолжение...
 
СЕМЬЯ - ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ГОСУДАРСТВО

И ОНО ДОЛЖНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВА

Каковы причины семейных трудностей? Когда человек женится или выходит замуж, то зачастую мы сами не ожидаем для себя, чего же мы от этого хотели? Конечно, есть некое облегчение – мы будем вместе. Но если разобраться конкретно, то большинство людей даже о своих ожиданиях ничего не могут сказать, не то, чтоб об ожиданиях партнёра. 

Можно в семье называть экономические причины? Нехватка денег может быть причиной трудностей в семье? Может. 

Какие-то физические проблемы могут быть причиной конфликтов, разногласий? Например, жена какая-то болезненная, и ей тяжело всё делать. Муж из-за этого недоволен: в доме постоянный беспорядок и так далее, с годами это накапливается. А если ещё у него мама была такая, что поддерживала порядок всю жизнь, то у него определённые ожидания, что так же будет и в его семье. Но не тут-то было – у неё слабое здоровье. Итак, физические причины могут быть. 

  

Продолжение...
 
СКАЗКА О НУЖНОЙ ЖЕНЕ

Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. 

Пришла пора Ивану жениться. Он и стал за женатыми мужчинами наблюдать-примечать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт. 

 

И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизни шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, если радость, у кого какая случалась, вместе радовалась. И жила семья в достатке, и урожай всегда богатый был, и одежда справная. У Федота как раз дочь Татьяна на выданье была. 

  

Продолжение...
 
Надо успевать любить

Детство очень короткое. Надо успевать любить 

Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго - ребёнок. 

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом - за ручку. А потом - за руку… И вот он уже руку выдергивает - он уже большой! Или аккуратно высвобождает - он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: "мама!"… Иногда не вовремя звали. И слишком настырно. 

Продолжение...
 
Рожана | роды в народной традиции
Автор: Ж.В. Цареградская, психолог-перинатолог
Опубликовано в 2012 году
© Свидетельство о публикации №219110200227
© Ж.В. Цареградская
Основное назначение родильной обрядовости – способствовать удачному исходу родов, обеспечить здоровье и благополучие новорожденного. Все родильные обряды проникнуты заботой о потомстве, о жизнеспособности ребенка и благополучии матери.
       Взгляды на роженицу
В народе было крепко верование, что во время трудов рождения женщина и ребенок являются легкоуязвимыми существами. Они находятся в стадии перехода от смерти к рождению и поэтому особенно легко подвергаются всяким магическим воздействиям и чужим плохим мыслям. Именно, в связи с этим тщательно скрывался факт родов, их срок и уже начавшиеся роды.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 103



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
Интересные истории
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Статьи
Цитаты
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2019

Изготовление сайта: Смолин Иван.