Статьи
Не начинайте учить ребенка слишком рано

Современные мамы и папы начинают развивать своих малышей буквально с пеленок. И полностью уверены в том, что делают все правильно. Но оказывается, это не столь важно. Гораздо важнее грамотно использовать ресурсы, которыми мы обладаем. Психолингвист, нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Владимировна Черниговская в своей лекции «Как научить мозг учиться» рассказывает о том, почему мальчиков и девочек нужно учить по-разному и о секретах, которые сделают процесс обучения проще и понятнее. 

 

Продолжение...
 
Донашивание
Когда я слышу фразы о том, что ребёнка, которому месяц-два приучили к рукам, меня мягко скажем передергивает. Сам собой возникает вопрос: «А где же ему быть, как не на руках?» 
Как же сильно промыли мозг в советское время о том, что нельзя детей приучать к рукам. Но несколько поколений недоукачанных не смогли изменить тысячелетиями заложенной потребности быть в тесном контакте с мамой.
Не все знают что существует так называемый четвёртый триместр или донашивание, то есть первые три триместра малыш живёт у мамы в животике, а потом ещё три месяца малышу необходимо быть в тесном контакте с мамой. На ручках, около сердца. Малыш находясь в животе у мамы, слышал её голос, стук её сердца и после рождения ему важно быть в тесном контакте с мамой.
Таким образом, беременность не заканчивается родами, она продолжается ещё минимум три месяца. После, когда малыш уже начинает переворачиваться, время проведённое на руках постепенно начинает сокращаться. Впереди этап ползания, исследования пространства и если малыш вдоволь был на ручках, то он с большим удовольствием с них слезет и будет изучать мир.
Екатерина Кашина https://vk.com/id325860173
 
Существует ли идеальная разница в возрасте между детьми

? Я могу поделиться только своим видением и опытом. Между Даней и Матвеем у нас почти 4 года, Матвей и Лука — три с половиной, Лука и Эва — два с половиной. 

  

Продолжение...
 
наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребёнка

Грустно видеть, как хорошие мамы бегают по граблям, по которым я тоже в свое время набегалась, и изобретают велосипеды, которые каждая из нас изобретала в свое время. Поэтому я решила поспрашивать мам, у которых дети уже выросли. Мам с непростым материнским опытом  мам, растивших детей с проблемами развития, мам двойняшек, многодетных мам, мам инвалидов; мам, у которых совсем не было никакой помощи ниоткуда. Мам которые справились, вырастили детей и не сошли с ума. 

И прежде всего  напомню известное самолетное правило, которые психологи уже много лет применяют к воспитанию детей: «Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка». Если мама вовремя не получит кислорода  задохнутся оба. 

  

Продолжение...
 
КУДА УХОДЯТ ПО УТРАМ МУЖЧИНЫ
"Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я."
Из письма жены Ганди.
---------------------------------------—
Любой мужчина скажет, что его основная забота - защита своей семьи. И будет прав. Кормилец, уходящий утром на работу и возвращающийся вечером усталым, но с хлебом насущным и уверенностью в завтрашнем дне. Канонический образ мужчины-героя. Кто с этим поспорит? Какая женщина не мечтает о таком защитнике своего очага, своих детей? И какая, в конце концов разница, куда он ушел утром и как он заработал на хлеб? Воин он или вор.
  
Продолжение...
 
Исследования указывают на вакцины, как потенциальную причину боли в суставах у детей

Многие из нас связывают боль в суставах и воспаление артрита с пожилыми людьми, многие из которых действительно страдают от этого заболевания. В действительности, однако, многие тысячи детей также страдают от изнурительной боли в суставах, чаще всего в форме ювенильного идиопатического артрита (ЮИА).

Как сообщает Natural Health 365, по крайней мере у 250 000 американских детей был диагностирован какой-либо вид артрита, и их число постоянно растет. На самом деле, в два раза больше детей сейчас развивают это состояние, чем в 1980-х годах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что не существует лекарства от ювенильного артрита и что оно может нанести непоправимый физический ущерб суставам, делая простые повседневные задачи, такие как ходьба или одевание, кошмаром для молодых пациентов.

  

Продолжение...
 
Женщина и её обязанности

Женское тело нежное и чувствительное, поэтому женские обязанности отличаются от мужских. У женщины очень развиты ум и интуиция. Женщина легко и часто меняет решения, тогда как мужчина движется к цели как паровоз и быстро не может переключаться на что-то другое. Отсюда возникает множество противоречий и непониманий. Но надо понять, что вся женская природа предназначена для материнства, для чуткого прислушивания к потребностям ребёнка. Никогда женщина не сможет действовать как мужчина и быть счастливой. И наоборот.

 Женщина – это мать

 Итак…

  

Продолжение...
 
Сегодня, 11 сентября, отмечается Всероссийский День трезвости.

Очень многие не понимают той колоссальной беды, которую несёт для всех нас алкоголизация.

Алкоголь является основной причиной сиротства в России. Около 80% детей в детских домах — социальные сироты. Т.е. у этих детей есть родители, но они лишены родительских прав из-за спиртного. У оставшихся 20% детей основная причина смерти родителей — алкоголь.

Продолжение...
 
Исследование ставит под сомнение основанную на антителах теорию вакцинно-стимулируемого иммунитета

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), “иммунитет к заболеванию достигается за счет наличия антител к этому заболеванию в организме человека.”[1]. По сути, это и является главным обоснованием использования вакцин для “повышения” иммунитета, и основной целью исследований и разработок вакцин.

И всё же, исследования, опубликованные в 2011 году, показали, что в отдельных случаях для иммунитета к некоторым вирусам не требуются антитела.

Исследование опубликовано в журнале «Иммунитет» (Immunity) в марте 2011 года и озаглавлено: “Поддержка субкапсулярных синусовых макрофагов В-лимфоцитами защищает от смертельной вирусной инфекции независимо от адаптивного иммунитета”. Учёные обнаружили, что мыши, инфицированные вирусом везикулярного стоматита (VSV), могут страдать от смертельной инвазии их центральной нервной системы даже при наличии высокой концентрации “нейтрализующих” антител против этого вируса (VSV).[2]

  

Продолжение...
 
Общее дело: Памятка для родителей
1. Дети от рождения несут в себе добрые намерения. Ребенок не зол, но он очень быстро может усвоить дурные привычки.
2. Любовь близких не должна подавлять ребенка, важно, чтобы создавались условия для развития духовных сил и способностей. Важно разумно сочетать нежность любви с суровостью долга.
  
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 93



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
Интересные истории
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Статьи
Цитаты
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2019

Изготовление сайта: Смолин Иван.