Центр материнства Я-МАМА (Вологда) - Статьи
 

Статьи
ПУСТЬ ДЕТЯМ СНОВА СТАНЕТ СКУЧНО
«Мне скучно». Короткая фраза, которая тем не менее способна мгновенно погрузить родителя в чувство вины, тревоги и раздражения. Если ребенку рядом с нами скучно, нам кажется, что мы не смогли его увлечь и занять. И потом, как можно жаловаться на скуку, когда вокруг столько дел, требующих заняться ими немедленно? Сию же секунду!
Однако скука — это нечто, что нужно испытать на собственном опыте, не пытаясь торопливо от нее отмахнуться. Несмотря на урок, который большинство взрослых усвоили в детстве — «скучают только скучные люди», — на самом деле поскучать очень полезно. Это хорошо и для взрослых, и для детей.
 
Продолжение...
 
Мне жаль мужчин...

Прохожу сегодня по улице и вижу девицу. Красивую. Она наслаждалась солнцем в солнцезащитных очках и придерживала массивную грудь в облегающей майке. Слоган рядом гласил: «для тех, кто любит размер побольше».

  

Продолжение...
 
АБОРТИВНАЯ И НЕАБОРТИВНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ 18+
Многие средства контрацепции не позволяют без вреда предохраняться и планировать беременность. Средства контрацепции разделяются на абортивные и неабортивные.
Контрацепцией принято считать предотвращение беременности:
1) механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.),
  
Продолжение...
 
Вашему малышу подарили пустышку? Подарите её обратно!
Этот подарок:
1. Научит ребёнка неправильному захвату груди, что приведёт к трещинам.
2. Молока станет меньше. Чем дольше и чаще малыш прикладывается к груди, тем больше молока.
3. С 3 месяцев малыш начнёт плакать у груди и плохо её брать, т.к. сделает выбор в пользу мамы-соски. А к 7-10 месяцам откажется от груди, т.е. от мамы.
Мама должна иметь возможность давать грудь в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах! Это формирует надёжность и уверенность в матери.
Это ещё один ненужный и опасный предмет для малыша.
  

 
Кроватка или как стать злой!
Мы решили поговорить о ненужных предметах для новорождённого.
Кроватка - место для откладывания малыша во время сна.
Никто, кроме кукушки, не откладывает своих детёнышей!
Ребёнок чувствует себя в безопасности "под крылышком" у мамы, мерно посасывающим титю.
У женщины сразу после родов пропадает фаза глубокого сна, поэтому она никогда не задавит малыша.
Малыш спит практически всё время поверхностным сном, чтобы он оставался во сне всю ночь, не просыпаясь, придумана мама с титей.
Высыпаются все. Тишина в доме! Разве это не красота!?
А вот кроватку покупаем обычную детскую не ранее 1,5-2 лет, куда ребёнка укладывается спать бабушка или няня, когда мамы нет дома, т.е. без тити.
В 4 года, по завершении грудного вскармливания, все детки с радостью переходят в свою кровать, получив базовую основу уверенности в безопасности окружающего мира!
  
 
Кормить грудью близнецов – реально ли? Безусловно, да.
Многие матери близнецов кормят детей грудью более полугода, а иногда и до 2 лет и более. Всем известно, что грудное молоко это лучшая пища для младенцев, а если они, как многие близнецы, родились недоношенными – мамино молоко является просто кладом для их неокрепшего организма. Исследователи заметили, что молоко матерей недоношенных деток содержит больше жиров и антител, чем обычное молоко роженицы. Вообще состав молока каждой матери уникален и наиболее соответствует потребностям именно ее детей.
Начало кормлений
В первый момент проект, называемый "кормление грудью близнецов", может ошеломить даже самую невозмутимую мать... Поэтому многие матери, особенно первое время, стараются не думать о далеком будущем и жить ближайшим. Большие задачи делятся на небольшие, записываем и решаем по одной: глаза боятся, а руки делают.
Продолжение...
 
вчера в 21:15 14 Мифов о длительном грудном вскармливании
Очень часто начало грудного вскармливания омрачается неуверенностью мамы в себе — смогу ли я кормить, будет ли у меня достаточно молока? Но проходит месяц, второй, полгода, год.. Подходя к этому рубежу, мама испытывает двойственные чувства… Она радуется тому, что кормит свою крошку грудью, но не знает, как поступить дальше. Забрать у ребеночка то, что приносит ему массу удовольствия или же продолжить кормить грудью? Что это? Наш культурный стереотип? Стремление отдалить от себя ребенка? Или неумолимый ритм жизни? Как принять правильное решение, не нарушив при этом комфорт малыша, не подорвав его доверие к себе? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит обратиться к мифам, закрепившимся в нашем обществе и зачастую оказывающим влияние на решение матери.

 
1. После года в молоке нет ничего полезного.
На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. "Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов." - Dewey 2001"
Продолжение...
 
Детское питание «Симилак» содержит пестициды
Реклама зарубежных производителей, а зачастую с их подачи в роддомах или поликлиниках всё настойчивее внушает молодым родителям  «детское питание в баночках и коробках гораздо полезнее, чем натуральные овощи и фрукты, и уж, конечно, чем грудное молоко...» Промыв хорошенько такой рекламой мозги, приходишь в магазин, а там все полки уставлены детскими «полезными» и такими «чудесными» пюре, кашами и смесями Выбирай что хочешь, ассортимент огромный Кормить грудью, а в последствии самим готовить каши и пюре уже мало кому приходит в голову, а зря. 

Детское питание «Симилак» содержит пестициды
Детское питание «Симилак», которое предназначено для замены грудного молока (при его отсутствии) содержит пестициды. Это печально, но факт. В одном из научных медицинских журналов был опубликован обзор об обеспечении питания детей от рождения до года детскими питательными смесями. Эта информация размещена в одном из СМИ в Интернете, владельцем которого является один из известных врачей - исследователей в Америке.
  
Продолжение...
 
Что не так с соской?

(Автор: Балукова Татьяна Александровна, общественный консультант по грудному вскармливанию, инструктор по уходу за новорождёнными)

Очень часто мы видим в телевизоре, в магазинах, среди своих знакомых и незнакомым мам малыша с соской во рту. Этот стереотип уже скорее стал для общества и мира мам нормой, нежели чем-то странным. Скорее на кормящую девушку смотрят с широко открытыми глазами, когда она говорит, что пустышку не использует.

  

Так вышло с «главным атрибутом» материнства – «ее величеством соской». Сколько их сейчас разной формы, типа, подобранные по возрасту и самые физиологичные. Пустышки занимают одну из ведущих областей в сфере продажи и сбыта детских товаров и являются чуть ли не самой первой покупкой к рождению малыша.

 

Продолжение...
 
Не хочу вспоминать

Я не хочу вспоминать о том, как я начинала свою деятельность. А начинала я ее в 1985 году. Начинала помогать мамам, которые попали в такую же трудную ситуацию, как и я. Это был ужасный Советский Союз, когда женские консультации, родильные дома и детские поликлиники были откровенной системой прессинга и антибиологических рекомендаций.

  

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 171



Главная
Расписание и сетка занятий
Контакты и реквизиты для перечисления
Полезные ссылки
Благодарности
СМИ о нас
Планы и отчеты
Наши видео, аудио и фото
Наша команда
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
Что такое слинг
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2022

Изготовление сайта: Смолин Иван.