Статьи
После АКДС Вероника боролась за жизнь до 12 лет.

В этой детской комнате вместо беззаботного смеха абсолютная тишина. Можно уловить лишь тяжелое дыхание маленькой Вероники Волнистой. Девочке 9 лет, большую часть жизни она болеет. После прививки от столбняка трехлетней хохотушке с каждым днем становилось всё хуже и хуже. Первое заболевание — эпилепсия, которая повлекла за собой еще целый набор тяжелых диагнозов. 

(продолжение статьи - ниже) 
Смотреть видео: 

Продолжение...
 
Почему будущее детей зависит — от чтения

Если у вас есть друзья-математики, которые спрашивают вас, зачем — читать художественную литературу, дайте им этот текст. 

Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что время книг – заканчивается, и книги уже не нужны — дайте им этот текст. 

Если у вас есть друзья, которые говорят, что скоро все книги станут — электронными, дайте им этот текст. 

  

Продолжение...
 
Как я делала аборт

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было... 

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным. 

Продолжение...
 
Одно из осложнений на прививку - смерть.

Рассказывает Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: "Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! 

  

Продолжение...
 
Володар Иванов: семья - это основа основ

Незаметно предательство стало нормой. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. И это не преувеличение. Женщин бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего. Их привычно меняют, как телефоны. Модель постарела? – Меняем! Батарея не держит заряд, нет энергии – Меняем! Треснуло стекло от интенсивной работы – ищем замену. И это всё поиск любви?

 

Продолжение...
 
20 подсказок родителям от талантливого педагога и психолога Юлии Гиппенрейтер.

1. Непослушание — единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним. 

2. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же, как и дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. 

3. Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть! 

Продолжение...
 
Современный хлеб

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,

то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

  

Продолжение...
 
Ни одна сломанная вещь не стоит слез сына
Мы публикуем историю из жизни одного отца, который в один момент понял, что значит быть настоящим папой.

«Вчера в обед позвонил мелкий из дома (я частенько без обеда работаю) и страшным голосом сообщил, что «мы совершенно случайно, котом клянусь, разбили твой объектив». Кстати, вместе с клятвопринесенным котом.Объектив стоял на подоконнике и, как я думал, никому не мешал. Но, когда в доме дите и кот, безопасного места не найти. Что и было доказано.
Продолжение...
 
В деревне время и пространство не сжимаются

Так считает Ася, мать шестерых детей, семья которой переехала из Москвы в Кострецы

Это беседа с Асей Бояринцевой. Женой отца Валерия. Священника в Кострецах. Я имела счастье жить в этой семье. Пыталась постичь уклад этой жизни, в которой всё «тик-так». Как заведённые часы. Дети знают свои обязанности (топить печи, а их несколько в большом доме, кормить кур, мыть посуду, участвовать в заготовке дров). На всю жизнь запомню наши вечерние и ночные беседы. Чего стоят рассказы Марины Софроновой, мамы Аси, о жизни морской фауны!

Продолжение...
 
Общее дело: 5 причин сказать планшету "нет"!

ВЛИЯНИЕ ПЛАНШЕТА НА РЕБЕНКА.

Современный мир называют информационным веком. Невозможно представить себе нашу жизнь без смартфонов, планшетов и компьютеров. 

По данным исследований, число детей, регулярно пользующихся планшетами, в развитых странах достигает 90! Наряду с несомненной пользой, они несут детям и колоссальный вред. 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 65



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Отчеты по социальным проектам
Нарушение прав детей
Интересные истории
Видео
Статьи
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2019

Изготовление сайта: Смолин Иван.