Статьи
Откуда появились родильные дома
Первые родильные дома появились в Древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе. Организовали их для беременных рабынь. 
Родившая ребёнка рабыня от 5 до 9 дней находилась с младенцем, потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь. 
Так длилось до 6 или 12 месяцев. В разных местах по-разному, в зависимости от того, как относились рабовладельцы к своим рабам.
Продолжение...
 
Умеют ли дети не болеть
Рассказ о том, как в одной московской семье был проведён эксперимент, в результате которого ребёнок перестал болеть и практически не болеет около трёх лет.

Часто ли дети болеют? Специалисты Всемирной организации здравоохранения разъясняют: если ваш ребенок- дошкольник подхватывает инфекционные заболеванияпо 6-8 раз в год – это признак того, что иммунитет малыша развивается нормально. К такому мнению пришли педиатры из разных стран мира.
 
Домашнее обучение или школа

Пишу сейчас для тех, у кого что-то не сходится со школой и садиком. Если вы верите, что вашим детям там хорошо – пусть так и будет. Этот пост для всех остальных. Для тех, кто вынужден уживаться с системой, но не заменяет ею свою собственную суть вещей. Пост для тех, у кого нет телевизора. 

Ни школа, ни сад – не нужны. Школьная программа не нужна. Она представляет из себя подготовку к будущей жизни, которая якобы когда-то начнётся, но не сейчас.

 

Продолжение...
 
Мир компромисса

Мир преобразится, если всё больше людей будет учиться всегда находить компромиссные решения, держаться друг за друга и, конечно, заниматься самообразованием

  

 
10 золотых правил воспитания Антона Макаренко

Антон Макаренко — один из величайших воспитателей не только СССР, но и всего мира. ЮНЕСКО, в частности, назвала его и Марию Монтессори педагогами, которые заложили основы современного представления о воспитании. 

Для своего времени Макаренко был новатором и открывал такие вещи, которые сегодня нам уже кажутся очевидными.

  

Продолжение...
 
Как я участвовала в ток-шоу «врачи» на твц
А не рассказать ли мне о том, как я снималась в телепередаче «Ох, уж эти детки» в ток-шоу «ВРАЧИ» на ТВЦ про прививки? Почему не рассказать? Тем более, что эта статья выйдет без купюр. 

Возможно, я бы и не стала заниматься этой графоманией, если бы не одно но… 

Коллеги по работе (врачи-гомеопаты), дружно отказывались от «почетной» миссии выступить в телепередаче о прививках. У каждого была своя уважительная причина. Кто-то не мог по причине занятости, а кто-то по той причине, что уже побывал в подобной «переделке»
Продолжение...
 
Серая мышка
Как же я ее недооценила при нашей первой встрече! 

Внешность, про которую обычно со смесью сожаления и насмешки говорят: ни рожи, ни кожи. Девять классов школы без малейших успехов в одном из поселков Ленинградской области и после – даже никакого ПТУ, просто работала кассиром в магазине. Семья – двое маленьких сыновей (почти погодки), муж-пролетарий (крановщик или экскаваторщик, не помню) и еще отец мужа – крепко выпивающий дед, слесарь на Ижорском заводе.
 
Продолжение...
 
Как вырастить из сына хорошего отца семейства и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ

30 советов: 

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками. 

2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не

Продолжение...
 
Причины, чтобы не пить алкоголь вообще
- О, мой мозг!
Единоразовое употребление яда под названием алкоголь даже в небольших количествах безвозвратно уничтожает несколько тысяч клеток головного мозга – нейронов. Алкоголь содействует склейке эритроцитов – красных кровяных телец, которые намертво закупоривают микрокапиляры и нейроны погибают от кислородного голодания. Погибшие нейроны выводятся из организма с мочой.
Продолжение...
 
Мама четверых детей показала, что такое детство без телевизора и гаджетов.
Ники Бун увлекалась фотографией в юности, когда жила в Шотландии, но потом разные события жизни отодвинули это хобби на второй план. Но, когда Ники поселилась в сельской глубинке в Новой Зеландии и родила четверых детей, страсть к фотографии вернулась с новой силой. Она смотрела, как ее дети познают мир вокруг, и это стало лучшим вдохновением. 

Серию фотографий, посвященных жизни ее детей, Ники назвала «Дикое детство» 
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 43



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Отчеты по социальным проектам
Нарушение прав детей
Интересные истории
Видео
Статьи
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2019

Изготовление сайта: Смолин Иван.