Статьи
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье

«О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, женственности…» 

Вы никогда не задумывались: 

  • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? 
  • Почему нас куда-то тянет из дома? 
  • Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? 
  • Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? 
  • Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? 
  • Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей? 

Сейчас все эти вопросы из разряда риторических… 

  

Продолжение...
 
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться..
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Продолжение...
 
Я никогда не считаю себя плохой матерью
"У меня всего три родительских правила. Первое: Я никогда не считаю себя плохой матерью" 
Детская писательница и автор методик по чтению с детьми Юлия Кузнецова рассказывает, как научилась справляться с детскими истериками и поняла, что бабушек перевоспитывать не надо. 
 1. У меня трое детей, и часто утром я встаю с мыслью «куда я впряглась». 
  
Продолжение...
 
Мечтаю стать маминым телефоном

Это история случилась в семье одной школьной учительницы. Все случилось, когда, придя домой учительница русского языка и литературы, открыла очередную тетрадь, чтобы проверить домашнее задание. В какой-то момент, она обхватила голову руками, эмоции переполняли все ее существо, она уже не могла сдержать слезы, не могла произнести ни слова, плач душил ее, это был момент, когда время остановилось.

  

Продолжение...
 
Травмы груди: кто виноват и что делать?
У вас родился малыш. Он самый лучший, самый красивый и любимый! Кормить, ласкать, да радоваться бы. Увы, иногда неожиданно возникают проблемы с таким естественным на первый взгляд процессом, как кормление грудью. Вдруг оказывается, что кормить грудью больно, ужасно больно, просто до слёз!
В зависимости от своего характера мама может начать винить себя или... своего малыша. Себя — за то, что она плохая мать, не может потерпеть ради своего ребенка. Малыша — за то, что делает маме больно. Нарастает напряжение, боль, обида (с обеих сторон) — и довольно часто такое желанное для обоих грудное вскармливание сворачивается, оставляя после себя хвост психологических проблем и нерешенных вопросов.
Боль при кормлении может возникать по разным причинам, но чаще всего мамы сталкиваются с тремя-четырьмя из этого списка. О них и поговорим.
  
Продолжение...
 
ПАМЯТКА ДЛЯ МУЖЕЙ (Юмор)

(у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он")

 

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

 

Продолжение...
 
результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно

Учителя объявили результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно 

Уже в садике мальчики и девочки играют в разные игры, мыслят по-разному. А в школе требования для них будут одинаковыми. В школе № 34 Свердловской области учителя решились на необычный эксперимент. 

Школа № 34 города Каменска-Уральского поделилась первыми результатами эксперимента, который начали в 2014 году. Педагоги в экспериментальных классах уверены — детям так лучше. 

  

Продолжение...
 
ГВ - социальный навык
Автор: консультант по грудному вскармливанию Юлия Бессонова LLLi
Молочная Лига России решила объяснить будущим мамам зачем надо посещать группы поддержки грудного вскармливания, обучаться кормить грудью у консультантов по лактации и опубликовала следующий аргумент.
  
Продолжение...
 
Жизнь в сказке

Люди, вы все еще живете в сказке и думаете, что жизнь в городе это наивысшая ступень развития человечества? 

Пора включать разум, люди проснитесь! Зачем вы живете в бетонных клетках , работая на безсмысленных производствах, которые либо губят все планету своим разрушающими составами, создают в головах людей идеи безконечного потребительства. Люди рождены на этот белый свет , чтобы жить в радости , среди творений Бога - Создателя, а его создания это ПРИРОДА, он дал людям все! Он дал поля , чтобы жить на них, он дал деревья, камни чтобы человек смог создать себе жилище, и отапливать его, для проживания в любое время года. Праведно было бы, возращать - садить леса, чтобы восполнять ресурсы земли. Создатель дал нам водоемы для питья, для мытья. Создатель дал нам еду : плоды, растения. Он дал травы для лечения! Понимаете все уже создано для гармоничной жизни , надо лишь самосовершенствоваться, развивать свою душу, развивать в себе благородные качества характера , взращивать в себе настоящие человеческие добрые честные отношения, каждый должен создавать себя сам, сам тренировать свой ум, читая книги, развиваясь, но и слушать свою совесть, это инструмент подаренным каждому человеку, чтобы уметь различить, правду от лжи. Голос совести уже трудно услышать в нашем мире, но он есть , и всегда укажет тебе , если ты делаешь что - то в разрез с гармоничными канонами Создателя.
  

Продолжение...
 
Курящий отец не любит своего ребёнка?

Возможно, кто-то из курящих отцов обидится на эти слова. И пусть. Правда бывает обидной. Гораздо сильнее обижен ребёнок, находящийся рядом с курящим отцом. Без согласия ребёнка, против его воли, без его ведома, детское пространство, легкие, кровь, сознание, наполняются ядом. Ядом не только химическим, но и психическим. И это делает самый близкий человек  родной отец. 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 11 - 20 из 118



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.