Статьи
Материнство - это тоже карьера

Женщинам за последние годы толково и доходчиво объяснили, что материнство – это не карьера. Что это не престижно, недальновидно. Что это худшее из занятий в мире. Что таким образом мы тратим себя совершенно зря, теряя нечто очень ценное и важное. 

Посудите сами – оно не оплачивается, оно круглосуточное, уважать тебя за такую должность тоже мало кто будет. Делать придется одно и то же постоянно, спасибо дождешься редко. 

И зачем тогда все это? Зачем гробить свое здоровье, если можно спать ночами, делать карьеру, быть уважаемым специалистом, зарабатывать деньги? Прожить такую жизнь, где дети станут лишь дополнением, аксессуаром к успешной женщине. А могут и не стать – без них тоже живут. И кстати, нам показывают, что многие без них живут даже лучше, чем с ними.

 


Продолжение...
 
Диафильмы вместо телевизора
Диафильмы вместо телевизора
Часть 1.

«Какая польза от диафильмов? Это ведь отсталая технология прошлого века?» - написала одна подписчица сообщества «Научи хорошему 2.0». Давайте вместе разбираться, есть ли польза от диафильмов! Но прежде мы поговорим о мультфильмах…

Современные мультфильмы. Всё худшее с нами уже случилось!

Пришлось мне несколько раз побывать в гостях у Веры, дочке моих знакомых. Я хорошо знала её родителей, бабушку с дедушкой – такая типичная интеллигентная семья. В доме родителей много книг, пианино (Вера училась в музыкальной школе), по всей квартире развешаны картины (Вера училась в художественной студии)… Вера окончила институт, вышла замуж. Когда родились дети, молодые родители купили квартиру. Жить бы да поживать… Образование и воспитание Веры предполагало и соответствующую преемственность в деле образования и воспитания собственных детей.

Продолжение...
 
Женское счастье

Участницы центра материнства «Я — мама» уверены, что счастье — это дети.

«Мы обучаем самому главному искусству — искусству материнства. Только возрождение этого искусства, которое передавалось из поколения в поколение, способно возродить и укрепить население России. Научиться быть матерью теоретически невозможно, поэтому наши знания и собственный положительный опыт материнства помогают мамам стать счастливыми», — говорит руководитель вологодской региональной общественной организации «Центр возрождения искусства материнства «Я — мама» Людмила Потаева.

Продолжение...
 
Наши слинги в помощь мамам и их семьям!

На этой страничке мы размещаем фотографии наших слингов в повседневной жизни – на прогулке, на природе, в общественных местах. Будем рады разместить интересные фотографии Вашего малыша в слинге.

Фотографии присылайте электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


В слинге Мария Приц с двоюродным братом Алексеем

 В слинге Мария Приц с двоюродным братом Алексеем

 

 
Наша команда
  Людмила Потаева, создатель и идейный вдохновитель Центра материнства "Я-МАМА", консультант по грудному вскармливанию, инструктор по материнскому искусству, слингомама. Трое деток.
Стаж кормления грудью пока составляет 8 лет.
"Беременность и рождение первой дочки перевернули все мои прежние знания о материнстве. Утеря преемственности положительного опыта материнства и родительства в целом сподвигла меня к возрождению искусства материнства и семейных ценностей. Сначала в нашем городе, затем в области и даже по всей России и за рубежом." – говорит Людмила.
Так 06.07.06 в Вологде появился Центр материнства "Я-МАМА", линия консультирования по грудному вскармливанию (8172)58-52-52.
На данный момент оказана помощь более чем 4000 женщин в вопросах грудного вскармливания и ухода за малышом.
Возрождая искусство материнства и семейные ценности, мы вместе возродим здоровье всего человечества! 
  Некипелова Галина Сергеевна
Сертифицированный специалист по ГВ.
Семейное положение: замужем, воспитывает 2 дочерей. Кормила грудью до 2 лет каждую дочку.
"Мой опыт кормления дал возможность помочь практическими советами знакомым и подругам. Но у меня всегда было понимание, что делиться жизненным опытом и профессионально консультировать, не одно и то же. 
Консультанту важно уметь компетентно решать ЛЮБЫЕ трудные задачи по вопросам организации грудного вскармливания."
 

Короткова Екатерина Валерьевна. 
Счастлива в браке, дважды мама сыночка и дочки. Доула, член ассоциации профессиональных доул г. Москва, консультант по грудному вскармливанию, слингомама. 
Всю жизнь меня привлекала тема родов и материнства. При виде новорожденных и беременных сердце наполняется радостью и счастьем, поэтому я реализую себя в такой профессии, как доула. 
Успешный опыт кормления грудью в течении 3 лет на двоих детей и обучение на консультанта по ГВ дали возможность поддерживать кормящих мам в вопросах грудного вскармливания. 
Моя цель-быть рядом с женщиной, когда ей нужна поддержка. Будь то беременность, роды или послеродовой период.

  Смолин Иван Николаевич. 
Содержу сайт cm-mama.ru, отвечаю за публикацию материалов. Иногда читаю лекцию по "мужиковедению" (о слабостях, как своими руками создать настоящего главу семейства) и доверию в семье.
Папа трёх дочек и одного сына. Появление на свет всех детей, а также переезд нашей семьи в свой дом - всё это произошло благодаря консультациям и вдохновению, полученным в центре материнства. После первого КС мы смогли вернуться к естественным родам. Участвовал во всех родах, что укрепило нашу семью: мама теперь по-настоящему доверяет папе, папа приглашен в дела семьи, папа принимает ответственность за детей. Жена поддерживает длительное грудное вскармливание.
Если супруги дерзко и совершенно наивно мечтают о счастливом браке, то Бог помогает в этом и даёт множество инструментов :) 

 

 

 Анастасия Сиванова

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. Мама с опытом, замужем. У меня трое детей: две дочки и сын, каждого кормила около двух лет, общий стаж кормления грудью более шести лет. Всегда мечтала о роли жены, матери. Материнство - это призвание женщины. Грудное вскармливание считаю необходимым для полноценного развития ребенка. Всегда старалась помочь другим мамам в сложных ситуациях с кормлением. Активная слингомама

  
  
  
  
  
 
Наши слинги в магазинах!

Теперь наши слинги можно приобрести:

  •  в магазине "Мамуля" (все для беременных и кормящих) на Мира, 6А, ТЦ Старый рынок, второй этаж;
  •  в ТЦ "Манчестер" на Добролюбова, 26.

Приятных покупок!

И еще - в магазине "Манчестер" есть одежда для кормления. 

 
Ссылки
Ссылки Каталоги: PAUTINI.RU - русскоязычные интернет сайты
 
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ?

 

 Image                    Image

               кормим голубей                           мама ходит по делам, а малыш сладко спит

 

                   Image

                   кушаем титю в транспорте, незаметно для окружающих

 

                   Image 

                               учим старшего сына кататься на коньках

 

СЛИНГ - это перевязь для ношения детей. Уже много веков используется мамами во всем мире. Cлинг представляет собой лоскут ткани, с мягкими бортиками для удобства ребенка, мягкой подкладкой на плечо для носящего.

Снабжен кольцами для регулировки длины - под разный возраст и положения ребенка, и количество одежды на взрослом и ребенке.

Главным преимуществом слинга считается его совместимость с грудным вскармливанием. Со слингом ребёнка можно кормить по его первому требованию, где бы вы ни были.
 

Для ребенка слинг имеет следующие преимущества:

- правильное формирование позвоночника и тазобедренных суставов,
- общение с любимым взрослым,
- ребенок может полноценно развиваться, изучать окружающий мир, постоянно находясь под защитой мамы,
- со слинга начинается правильное с психологической точки зрения воспитание,
- ваш малыш может, если устал, поспать, прижавшись к любимой маме. Также просто и покормить его грудью, где бы вы ни находились (слингом можно удобно прикрыться).

Для Вас:

- свободные руки,
- не устает спина (в сравнении с ношением на руках),
- возможность посещать нужные Вам учреждения и заниматься домашними делами,
- ваш малыш всегда спокоен рядом с мамой, и мама сразу же узнаёт, что ребёнку нужно в данный момент,
- не нужно тратиться на коляску (слинг заменяет её полностью).


СЛИНГИ ТМ "Я-МАМА" СДЕЛАНЫ ИЗ ВОЛОГОДСКОГО ЛЬНА.

ВОЛОГОДСКИЙ ЛЕН СЛАВИТСЯ СВОИМ КАЧЕСТВОМ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ЗА РУБЕЖОМ.

Купцы со всех точек мира едут в Вологду за богатством нашего края - вологодским льном!!!

http://www.len.region35.ru/whats_len/ 

 

Мы любим  дарить подарки:

При покупке слинга ТМ "Я-МАМА" в подарок Вы получаете видео-инструкцию по использованию слинга и сертификат на одно занятие курсов по уходу за малышом.

 

                    Image 

                      диск с видео-инструкцией по использованию слинга 

 
<< В начало < Предыдущая 11 12 Следующая > В конец >>

Всего 111 - 118 из 118



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.