Центр материнства Я-МАМА (Вологда) - Статьи
 

Статьи
Материнство - это тоже карьера

Женщинам за последние годы толково и доходчиво объяснили, что материнство – это не карьера. Что это не престижно, недальновидно. Что это худшее из занятий в мире. Что таким образом мы тратим себя совершенно зря, теряя нечто очень ценное и важное. 

Посудите сами – оно не оплачивается, оно круглосуточное, уважать тебя за такую должность тоже мало кто будет. Делать придется одно и то же постоянно, спасибо дождешься редко. 

И зачем тогда все это? Зачем гробить свое здоровье, если можно спать ночами, делать карьеру, быть уважаемым специалистом, зарабатывать деньги? Прожить такую жизнь, где дети станут лишь дополнением, аксессуаром к успешной женщине. А могут и не стать – без них тоже живут. И кстати, нам показывают, что многие без них живут даже лучше, чем с ними.

 


Продолжение...
 
Уроки от наших детей

Недавно рассказывала подруге эти истории, и вот решила написать. Дети -наши учителя, не устаю повторять. Самые честные, самые любящие и самые настоящие. В качестве примеров- несколько историй из жизни.

Одна моя знакомая, у которой уже был сын, сделала аборт. Не первый в своей жизни. Но последний. Конечно,нельзя сказать, что сделала его легко, но как и в предыдущие разы, нашла себе массу оправданий: жизнь тяжелая, денег нет, квартира маленькая, ребенок есть, его кормить-учить надо, ну и так далее. И вот этими аргументами она делилась на кухне с подругой, и не заметила, как ее 8-летний сын встал в дверях и все это услышал. Когда обнаружила его присутствие, собственно, все уже было сказано. Долгое молчание. Затем сын говорит, без осуждения, без иронии,без слез, а так тихо и вдумчиво: "Зачем ребенку в этот мир, где его может убить родная мама?" Знакомая моя тихо так сползла на табуретку. И стала ходить в церковь, и каяться, и молиться. И больше абортов не делала. Родила еще двоих.

Продолжение...
 
Диафильмы вместо телевизора
Диафильмы вместо телевизора
Часть 1.

«Какая польза от диафильмов? Это ведь отсталая технология прошлого века?» - написала одна подписчица сообщества «Научи хорошему 2.0». Давайте вместе разбираться, есть ли польза от диафильмов! Но прежде мы поговорим о мультфильмах…

Современные мультфильмы. Всё худшее с нами уже случилось!

Пришлось мне несколько раз побывать в гостях у Веры, дочке моих знакомых. Я хорошо знала её родителей, бабушку с дедушкой – такая типичная интеллигентная семья. В доме родителей много книг, пианино (Вера училась в музыкальной школе), по всей квартире развешаны картины (Вера училась в художественной студии)… Вера окончила институт, вышла замуж. Когда родились дети, молодые родители купили квартиру. Жить бы да поживать… Образование и воспитание Веры предполагало и соответствующую преемственность в деле образования и воспитания собственных детей.

Продолжение...
 
Женское счастье

Участницы центра материнства «Я — мама» уверены, что счастье — это дети.

«Мы обучаем самому главному искусству — искусству материнства. Только возрождение этого искусства, которое передавалось из поколения в поколение, способно возродить и укрепить население России. Научиться быть матерью теоретически невозможно, поэтому наши знания и собственный положительный опыт материнства помогают мамам стать счастливыми», — говорит руководитель вологодской региональной общественной организации «Центр возрождения искусства материнства «Я — мама» Людмила Потаева.

Продолжение...
 
Наши слинги в помощь мамам и их семьям!

На этой страничке мы размещаем фотографии наших слингов в повседневной жизни – на прогулке, на природе, в общественных местах. Будем рады разместить интересные фотографии Вашего малыша в слинге.

Фотографии присылайте электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


В слинге Мария Приц с двоюродным братом Алексеем

 В слинге Мария Приц с двоюродным братом Алексеем

 

 
Наша команда
 

БЫТЬ МАМОЙ – ЛЕГКО И ПРОСТО!
Я - Людмила Потаева, основатель Центра материнства "Я-МАМА" в г. Вологда с 2006 г. ( cm-mama.ru)
Я - лесная Фея РОДНОГО ЛЕСА (лес35.рф)
Я - победитель международной экологической премии «ЗЕМЛЯ ЖЕНЩИН» (г.Париж, 2018)
Я - МАМА 3 детей, 2 дочек и сыночка.
Я - единожды жена в гармоничном браке 20 лет.
Я - консультант по грудному вскармливанию, инструктор по материнскому искусству.
Я – автор книги, автор и исполнитель собственных песен.
Моя семья поддерживает здоровый образ жизни, живет в собственном доме, возделывает вокруг него землю.
Мы поддерживаем социально-экологическую акцию «Планета чистая моя», разделяем мусор - даем ему вторую жизнь.
Я кормила дочек до 4 лет, сыночка кормлю более 2,5 лет, вырастила всех детей без памперсов.
Если желаете, чтобы Ваши дети были здоровы, то Вы обратились по адресу!
Полноценно кормить грудью ребенка может каждая мама! И для этого НИКОГДА не нужны соски, пустышки, накладки, молокоотсосы, смеси, бутылочки...
Во время беременности наши знания помогают женщине настроится на грудное вскармливание, а когда родится малыш - наши знания поддерживают и помогают женщине наслаждаться материнством!
Грудное вскармливание - это бесплатно, правильный материнский уход - это недорого!
Вы сэкономите кучу денег на смесях, детском питании, сосках, бутылочках, накладках, кроватках, прыгунках, ходунках, манежах, памперсах, колясках...
Все эти вещи отдаляют маму от малыша, не дают полноценного общения, заложенного Природой.
А вот слинги и одежда для кормления - всегда в помощь кормящей маме! Мы обучим мам правильному слингоношению. Для полноценного развития нужно ребенка правильно носить на руках, а слинг помогает освободить руки, оставляя иллюзию объятий.
Если Вам нужна поддержка, помощь, консультация, то наберите заветные номера (8172)585252, 88004443352, 89212385252 WhatsUp, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Возрождая искусство материнства и семейные ценности, мы вместе возродим здоровье всего человечества!

 

Алёна Пантина, квалифицированный инструктор фитнес-программы "Пилатес".

Дополнительно прошла обучение по темам: «Реабилитация в условиях фитнес клуба; Базовый курс фитнес-клуба; Калланетика; Восстановление после родов; Женские тренировки и питание»."
Ежегодно повышаю свою квалификацию, углубляю свои знания в интересующих мне темах.

Я мама 3х детей. Занятия фитнес «Мама+малыш» начала проводить в 2019 году с дочкой Ариной, когда ей было 10 мес. Сейчас со мной "ведёт" тренировки мой младший сын Даниил.

Фитнес "МАМА и МАЛЫШ" - это потрясающая возможность привести себя в форму, получить заряд бодрости и энергии, развеяться, не расставаясь со своим малышом, не прибегая к помощи бабушек и нянь. А для малыша это прекрасная возможность весело провести время с мамой, научиться взаимодействовать и играть с другими детками."

Ждем Вас на занятия!

Запись https://vk.com/pantinalena

 

 

Валентина Чудинова

Трижды мама и пять раз бабушка.

Каждого ребенка кормила до двух лет. Профессиональный психолог, занимается психологией 25 лет, не считая учебу в университете. Все внуки так же были на грудном вскармливании, а пятая внучка с удовольствием поддерживает семейную традицию. Ей исполнился месяц.

 

Жаднова Марина Александровна 

Отвечаю за публикацию материалов на сайте cm-mama.ru. В браке с 2015 года, воспитываю сына. Поддерживаю длительное грудное вскармливание - кормила сына 2,8 года.

 

 

 
Наши слинги в магазинах!

Теперь наши слинги можно приобрести:

  •  в магазине "Мамуля" (все для беременных и кормящих) на Мира, 6А, ТЦ Старый рынок, второй этаж;
  •  в ТЦ "Манчестер" на Добролюбова, 26.

Приятных покупок!

И еще - в магазине "Манчестер" есть одежда для кормления. 

 
Ссылки
Ссылки Каталоги: PAUTINI.RU - русскоязычные интернет сайты
 
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ?

 

 Image                    Image

               кормим голубей                           мама ходит по делам, а малыш сладко спит

 

                   Image

                   кушаем титю в транспорте, незаметно для окружающих

 

                   Image 

                               учим старшего сына кататься на коньках

 

СЛИНГ - это перевязь для ношения детей. Уже много веков используется мамами во всем мире. Cлинг представляет собой лоскут ткани, с мягкими бортиками для удобства ребенка, мягкой подкладкой на плечо для носящего.

Снабжен кольцами для регулировки длины - под разный возраст и положения ребенка, и количество одежды на взрослом и ребенке.

Главным преимуществом слинга считается его совместимость с грудным вскармливанием. Со слингом ребёнка можно кормить по его первому требованию, где бы вы ни были.
 

Для ребенка слинг имеет следующие преимущества:

- правильное формирование позвоночника и тазобедренных суставов,
- общение с любимым взрослым,
- ребенок может полноценно развиваться, изучать окружающий мир, постоянно находясь под защитой мамы,
- со слинга начинается правильное с психологической точки зрения воспитание,
- ваш малыш может, если устал, поспать, прижавшись к любимой маме. Также просто и покормить его грудью, где бы вы ни находились (слингом можно удобно прикрыться).

Для Вас:

- свободные руки,
- не устает спина (в сравнении с ношением на руках),
- возможность посещать нужные Вам учреждения и заниматься домашними делами,
- ваш малыш всегда спокоен рядом с мамой, и мама сразу же узнаёт, что ребёнку нужно в данный момент,
- не нужно тратиться на коляску (слинг заменяет её полностью).


СЛИНГИ ТМ "Я-МАМА" СДЕЛАНЫ ИЗ ВОЛОГОДСКОГО ЛЬНА.

ВОЛОГОДСКИЙ ЛЕН СЛАВИТСЯ СВОИМ КАЧЕСТВОМ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ЗА РУБЕЖОМ.

Купцы со всех точек мира едут в Вологду за богатством нашего края - вологодским льном!!!

http://www.len.region35.ru/whats_len/ 

 

Мы любим  дарить подарки:

При покупке слинга ТМ "Я-МАМА" в подарок Вы получаете видео-инструкцию по использованию слинга и сертификат на одно занятие курсов по уходу за малышом.

 

                    Image 

                      диск с видео-инструкцией по использованию слинга 

 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая > В конец >>

Всего 181 - 189 из 189



Главная
Расписание и сетка занятий
Контакты и реквизиты для перечисления
Полезные ссылки
Благодарности
СМИ о нас
Планы и отчеты
Наши видео, аудио и фото
Наша команда
Статьи
Цитаты и творчество
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2024

Изготовление сайта: Смолин Иван.