Статьи
Демограф: население РФ рискует перейти в разряд невозобновляемых ресурсов
Минимум 14 миллионов человек потеряла Россия с 1992 года, заявил доктор социологических наук Вячеслав Локосов 14 ноября на научной сессии проходящего в Новосибирске Общего собрания членов Российской академии наук, сообщает издание «Наука в Сибири».

По словам демографа, который выступил с докладом на сессии «Фундаментальные проблемы развития современного российского общества», «картина такова, что население в нашей стране рискует перейти в разряд невозобновляемых ресурсов».
Продолжение...
 
СЕМЬЯ - ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ГОСУДАРСТВО

И ОНО ДОЛЖНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВА

Каковы причины семейных трудностей? Когда человек женится или выходит замуж, то зачастую мы сами не ожидаем для себя, чего же мы от этого хотели? Конечно, есть некое облегчение – мы будем вместе. Но если разобраться конкретно, то большинство людей даже о своих ожиданиях ничего не могут сказать, не то, чтоб об ожиданиях партнёра. 

Можно в семье называть экономические причины? Нехватка денег может быть причиной трудностей в семье? Может. 

Какие-то физические проблемы могут быть причиной конфликтов, разногласий? Например, жена какая-то болезненная, и ей тяжело всё делать. Муж из-за этого недоволен: в доме постоянный беспорядок и так далее, с годами это накапливается. А если ещё у него мама была такая, что поддерживала порядок всю жизнь, то у него определённые ожидания, что так же будет и в его семье. Но не тут-то было – у неё слабое здоровье. Итак, физические причины могут быть. 

  

Продолжение...
 
СКАЗКА О НУЖНОЙ ЖЕНЕ

Жил-был в селении парень Иван. Жил не тужил, славным парнем был, на все руки мастер, практичный очень, да к жизни внимательный. 

Пришла пора Ивану жениться. Он и стал за женатыми мужчинами наблюдать-примечать: кто как в семье живёт, как о жене говорит, с охотой ли домой идёт. 

 

И привлёк его внимание Федот, мужик справный, надёжный, ни с кем не ссорился, мирно жил. Когда мужики насчёт жён, семейной жизни шутить начинали, молчал Федот и свою думку думал. Жена его Евдокия славной женщиной была, приветливая, всегда во всём чистом, аккуратном, волосы уложены, о людях лишнего не говорила, если радость, у кого какая случалась, вместе радовалась. И жила семья в достатке, и урожай всегда богатый был, и одежда справная. У Федота как раз дочь Татьяна на выданье была. 

  

Продолжение...
 
Надо успевать любить

Детство очень короткое. Надо успевать любить 

Детей надо успевать любить. Это странно звучит, но надо успевать любить во всех смыслах. Время находить для своего ребёнка надо успевать, хотя дел так много! Некогда поиграть, побегать вместе или сказки рассказывать. Не успеваем, ведь надо работать, убирать, варить, мыть, учить, уделять внимание другим взрослым людям. И не так уж много времени остаётся для любви. И надо успевать любить в сутолоке дней ещё вот почему: наш ребёнок так недолго - ребёнок. 

Так быстротечны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно его на ручки взять, а потом - за ручку. А потом - за руку… И вот он уже руку выдергивает - он уже большой! Или аккуратно высвобождает - он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если нас нет рядом, просили сказку, хотели играть, звали постоянно: "мама!"… Иногда не вовремя звали. И слишком настырно. 

Продолжение...
 
Рожана | роды в народной традиции
Автор: Ж.В. Цареградская, психолог-перинатолог
Опубликовано в 2012 году
© Свидетельство о публикации №219110200227
© Ж.В. Цареградская
Основное назначение родильной обрядовости – способствовать удачному исходу родов, обеспечить здоровье и благополучие новорожденного. Все родильные обряды проникнуты заботой о потомстве, о жизнеспособности ребенка и благополучии матери.
       Взгляды на роженицу
В народе было крепко верование, что во время трудов рождения женщина и ребенок являются легкоуязвимыми существами. Они находятся в стадии перехода от смерти к рождению и поэтому особенно легко подвергаются всяким магическим воздействиям и чужим плохим мыслям. Именно, в связи с этим тщательно скрывался факт родов, их срок и уже начавшиеся роды.
Продолжение...
 
Не начинайте учить ребенка слишком рано

Современные мамы и папы начинают развивать своих малышей буквально с пеленок. И полностью уверены в том, что делают все правильно. Но оказывается, это не столь важно. Гораздо важнее грамотно использовать ресурсы, которыми мы обладаем. Психолингвист, нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Владимировна Черниговская в своей лекции «Как научить мозг учиться» рассказывает о том, почему мальчиков и девочек нужно учить по-разному и о секретах, которые сделают процесс обучения проще и понятнее. 

 

Продолжение...
 
Донашивание
Когда я слышу фразы о том, что ребёнка, которому месяц-два приучили к рукам, меня мягко скажем передергивает. Сам собой возникает вопрос: «А где же ему быть, как не на руках?» 
Как же сильно промыли мозг в советское время о том, что нельзя детей приучать к рукам. Но несколько поколений недоукачанных не смогли изменить тысячелетиями заложенной потребности быть в тесном контакте с мамой.
Не все знают что существует так называемый четвёртый триместр или донашивание, то есть первые три триместра малыш живёт у мамы в животике, а потом ещё три месяца малышу необходимо быть в тесном контакте с мамой. На ручках, около сердца. Малыш находясь в животе у мамы, слышал её голос, стук её сердца и после рождения ему важно быть в тесном контакте с мамой.
Таким образом, беременность не заканчивается родами, она продолжается ещё минимум три месяца. После, когда малыш уже начинает переворачиваться, время проведённое на руках постепенно начинает сокращаться. Впереди этап ползания, исследования пространства и если малыш вдоволь был на ручках, то он с большим удовольствием с них слезет и будет изучать мир.
Екатерина Кашина https://vk.com/id325860173
 
Существует ли идеальная разница в возрасте между детьми

? Я могу поделиться только своим видением и опытом. Между Даней и Матвеем у нас почти 4 года, Матвей и Лука — три с половиной, Лука и Эва — два с половиной. 

  

Продолжение...
 
наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребёнка

Грустно видеть, как хорошие мамы бегают по граблям, по которым я тоже в свое время набегалась, и изобретают велосипеды, которые каждая из нас изобретала в свое время. Поэтому я решила поспрашивать мам, у которых дети уже выросли. Мам с непростым материнским опытом  мам, растивших детей с проблемами развития, мам двойняшек, многодетных мам, мам инвалидов; мам, у которых совсем не было никакой помощи ниоткуда. Мам которые справились, вырастили детей и не сошли с ума. 

И прежде всего  напомню известное самолетное правило, которые психологи уже много лет применяют к воспитанию детей: «Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка». Если мама вовремя не получит кислорода  задохнутся оба. 

  

Продолжение...
 
КУДА УХОДЯТ ПО УТРАМ МУЖЧИНЫ
"Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я."
Из письма жены Ганди.
---------------------------------------—
Любой мужчина скажет, что его основная забота - защита своей семьи. И будет прав. Кормилец, уходящий утром на работу и возвращающийся вечером усталым, но с хлебом насущным и уверенностью в завтрашнем дне. Канонический образ мужчины-героя. Кто с этим поспорит? Какая женщина не мечтает о таком защитнике своего очага, своих детей? И какая, в конце концов разница, куда он ушел утром и как он заработал на хлеб? Воин он или вор.
  
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 21 - 30 из 118



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.