Статьи
Исследования указывают на вакцины, как потенциальную причину боли в суставах у детей

Многие из нас связывают боль в суставах и воспаление артрита с пожилыми людьми, многие из которых действительно страдают от этого заболевания. В действительности, однако, многие тысячи детей также страдают от изнурительной боли в суставах, чаще всего в форме ювенильного идиопатического артрита (ЮИА).

Как сообщает Natural Health 365, по крайней мере у 250 000 американских детей был диагностирован какой-либо вид артрита, и их число постоянно растет. На самом деле, в два раза больше детей сейчас развивают это состояние, чем в 1980-х годах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что не существует лекарства от ювенильного артрита и что оно может нанести непоправимый физический ущерб суставам, делая простые повседневные задачи, такие как ходьба или одевание, кошмаром для молодых пациентов.

  

Продолжение...
 
Женщина и её обязанности

Женское тело нежное и чувствительное, поэтому женские обязанности отличаются от мужских. У женщины очень развиты ум и интуиция. Женщина легко и часто меняет решения, тогда как мужчина движется к цели как паровоз и быстро не может переключаться на что-то другое. Отсюда возникает множество противоречий и непониманий. Но надо понять, что вся женская природа предназначена для материнства, для чуткого прислушивания к потребностям ребёнка. Никогда женщина не сможет действовать как мужчина и быть счастливой. И наоборот.

 Женщина – это мать

 Итак…

  

Продолжение...
 
Сегодня, 11 сентября, отмечается Всероссийский День трезвости.

Очень многие не понимают той колоссальной беды, которую несёт для всех нас алкоголизация.

Алкоголь является основной причиной сиротства в России. Около 80% детей в детских домах — социальные сироты. Т.е. у этих детей есть родители, но они лишены родительских прав из-за спиртного. У оставшихся 20% детей основная причина смерти родителей — алкоголь.

Продолжение...
 
Исследование ставит под сомнение основанную на антителах теорию вакцинно-стимулируемого иммунитета

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), “иммунитет к заболеванию достигается за счет наличия антител к этому заболеванию в организме человека.”[1]. По сути, это и является главным обоснованием использования вакцин для “повышения” иммунитета, и основной целью исследований и разработок вакцин.

И всё же, исследования, опубликованные в 2011 году, показали, что в отдельных случаях для иммунитета к некоторым вирусам не требуются антитела.

Исследование опубликовано в журнале «Иммунитет» (Immunity) в марте 2011 года и озаглавлено: “Поддержка субкапсулярных синусовых макрофагов В-лимфоцитами защищает от смертельной вирусной инфекции независимо от адаптивного иммунитета”. Учёные обнаружили, что мыши, инфицированные вирусом везикулярного стоматита (VSV), могут страдать от смертельной инвазии их центральной нервной системы даже при наличии высокой концентрации “нейтрализующих” антител против этого вируса (VSV).[2]

  

Продолжение...
 
Общее дело: Памятка для родителей
1. Дети от рождения несут в себе добрые намерения. Ребенок не зол, но он очень быстро может усвоить дурные привычки.
2. Любовь близких не должна подавлять ребенка, важно, чтобы создавались условия для развития духовных сил и способностей. Важно разумно сочетать нежность любви с суровостью долга.
  
Продолжение...
 
Сборник статей по грудному вскармливанию Центра "Рожана"

Сборник статей по грудному вскармливанию Центра "Рожана" пополнился очередной статьей "Грудное вскармливание и народная традиция". Следует отдать должное интеллекту и знанию о самих себе наших предков: они прекрасно знали и о сроках лактации, и о преемственности материнского опыта, и о правила успешного грудного вскармливания.

  

 Грудное вскармливание и народная традиция

  

Автор: Цареградская Ж.В.

(статья опубликована в журнал «Материнство», осень 2001 г.)

 

Давным-давно, когда у меня родился первый ребенок, я впервые узнала о правилах грудного вскармливания, существовавших в традиционной женской среде русской деревни. Как всегда водилось на Руси, в первые дни после родов ко мне пришла моя бабушка, чтобы «наладить мать и дитя». Она показала мне, как прикладывать ребенка к груди и поучала, что и как надо делать. Вот эти золотые правила: 

Продолжение...
 
Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда

Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда. Именно этим голосом он будет разговаривать с собой, став взрослым. Все упрёки, нравоучения, наше недовольство им будет принято за основу его собственного отношения к себе.

 

Сможет ли он поддерживать себя, подбадривать, будет ли у него безапелляционная вера в собственные силы, насколько он будет добр к себе и сможет ли он вообще быть добрым к себе, зависит от того, что мы говорим ему сейчас.

 

Мамин голос, мамино отношение, мамины требования и ожидания – это то родительское “Я”, которое всю жизнь будет выполнять роль “совести” и станет ”внутренним критиком” для взрослого человека. Будет ли этот критик поддержкой или инквизитором, зависит от нас.

Родительские слова и представление мамы с папой о нём самом – для ребёнка безусловная истина. Как если бы сам Бог сказал ему раз и навсегда, какой он и что из себя представляет.

 

Продолжение...
 
Десять мифов о гормональной контрацепции

В мире существует множество контрацептивных препаратов. Однако, далеко не все люди знают о том, что, большая часть контрацептивов имеет: абортивный эффект (все контрацептивы, что содержат гормоны: мини пилюли, комбинированные таблетки, Норплант, Депо-Провера, Постинор, а так же многие другие), побочные эффекты, вредящие здоровью женщины и её будущему потомству. Эта информация тщательно, умышленно или по халатности умалчивается врачами и производителями противозачаточных средств.

  

Миф первый: гормональная контрацепция не вредна

 

Продолжение...
 
Отношение к русской избе в народной культуре

Дом на Руси имел много названий: изба, хата, терем, холупы, хоромы, хоромина и храм. Да, не удивляйтесь храм! Хоромы (изба) приравнивались к храму, ведь храм  это тоже дом, Дом Божий! А в избе всегда был святой, красный угол.

Крестьяне относились к дому как к живому существу. Даже названия частей дома похожи на названия частей тела человека и его мира! Это особенность именно русского дома  «человеческие», то есть антропоморфные названия частей избы:

Чело избы  это ее лицо. Челом могли называться фронтон избы и наружное отверстие в печи.

  

Продолжение...
 
Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?

В крестьянских семьях на Руси детей очень рано приучали к ответственности и систематическому труду: это было одновременно и главным вопросом воспитания, и залогом выживания. Причем взгляды наших предков на этот процесс вряд ли порадовали бы современных тинейджеров. 

Самое главное – подход к своим наследникам в народной среде был не просто строгим, а очень строгим. Во-первых, никто тогда не считал детей равными родителям. И именно на первых годах жизни ребенка взрослые видели залог того, каким человеком он станет. 

  

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 40 из 118



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.