4 Новорожденный появился на свет

Курсы для будущих мам "Я - МАМА"

НОВОРОЖДЕННЫЙ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ

Итак, малыш родился. Давайте подробнее рассмотрим, что он "ожидает":

 

  • 10-20 самых первых минут новорожденный отдыхает, лежа на корточках. За одно и слизь из лёгких сама вытекает ( в роддоме её не смотря ни на что отсасывают специальным прибором). Малыш в благополучной обстановке рождается без плача. Кстати, плачь - лишь яркий признак жизни ребёнка, но никак не рефлекс тренировки и расправления лёгких - ничего в этом полезного нет. А вот роды в воде как раз для лёгких и вредны: вода сильно осложняет первую адаптацию лёгких к воздуху. Это проявляется частыми болезнями легких в последствии.

  • как только ребёнок захочет пососать, мама приложит его к груди. Кроме того, отделение последа в естественных условиях происходит без посторонней помощи, и связано это именно с кормлением в этот момент. Искусственное отделение последа приводит к кровотечению и даже к различным воспалениям.

  • только когда пуповина побелеет можно ее перерезать. Пуповинная кровь передает иммунные тела, которые позволят малышу справляться с инфекциями вне мамы. Это важная порция антител формирует у ребёнка пассивный иммунитет. Иными словами, начальный заряд защитных средств, который позволит ребёнку нормально адаптироваться к жизни, не болеть и формировать свой, настоящий иммунитет уже с помощью грудного вскармливания. Упускать такой подарок нельзя, причём только из-за того, что тётенька врач так решила (сэкономить своё время).

  • никто кроме мамы трогать его не будет, а он не будет плакать.

Курсы Я-МАМА Вологда для будущих мам

Такие "ожидания" - не плод фантазии или научных изысканий, это выражение мирового традиционного акушерского опыта. Все приведённые "тезисы" основаны на естественных рефлексах и их истинность проверяется уже в младенчестве.

Нельзя забывать, что хоть ребёнок теперь живёт «вне мамы», эта жизнь не должна быть «без мамы»! Если ребёнка в первый момент отнять от матери, то никакого другого ощущения у него не будет, кроме «мамы нет».
Вместо матери и груди её, вместо уютной утробы, новый мир несёт новорожденному ребёнку массу острых неприятных ощущений, мучающих и так уставшего малыша.

Даже краткосрочные переживания потери матери в этот момент отпечатываются в психике младенца. В таком случае он НАВСЕГДА останется с чувством неуверенности в себе, в мире, и в матери. Так происходит, потому, что ребёнок, вопреки своим ожиданиям, попал в ужасные условия и не был защищён матерью. Такая душевная травма мешает человеку развиваться правильно: неуверенность в себе не даёт продвигаться в жизни, отсутствие доверия к окружающим исключает создание счастливой семьи. Это только вершина айсберга. Так что лучше придерживаться принципа естественных родов.

И так, Вы понимаете всю важность момента, что уже является значительным достижением. Но это ещё не всё. Организация быта мамы и её малыша - целая наука! Осложняется эта наука великим множество предрассудков и заблуждений современности...

 
Добавить закладку в:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
Joostina social bot created by joostinateam



Главная
Наша команда
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Наши события
Статьи
Наши друзья
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Отчеты по социальным проектам
Нарушение прав детей
Интересные истории
Видео
Новости
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2018

Изготовление сайта: Смолин Иван.