Члены ОП ВО Людмила Потаева и Марина Печникова приняли участие в конференции «Дома НКО»

На базе НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» состоялась неформальная конференция, посвящённая вопросам сиротства, материнства и детства.  

Члены ОП ВО Людмила Потаева и Марина Печникова приняли участие в конференции «Дома НКО»

В мероприятии приняли участие более 40 человек: представители органов власти, общественных организаций и средств массовой информации Вологодской области. 

На базе НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» состоялась неформальная конференция, посвящённая вопросам сиротства, материнства и детства.  

Члены ОП ВО Людмила Потаева и Марина Печникова приняли участие в конференции «Дома НКО» В мероприятии приняли участие более 40 человек: представители органов власти, общественных организаций и средств массовой информации Вологодской области. 

Специально для конференции известный общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов записал видео-обращение: «Все вокруг говорят о профилактике социального сиротства. Что необходимо делать всё для того, чтобы дети не попадали в детские дома, нужно работать с семьей. А как работать с семьей – возникает большая трудность. Необходимо, чтобы семья знала, что есть ресурсы и люди, готовые ей помочь. Это могут быть и материальные активы: продукты, одежда, приспособления для детей с ограниченными возможностями здоровья, кухонная утварь и т. д. При этом, мне кажется, очень важно развивать такие направления, как повышение квалификации, переквалификации родителей. Чтобы родители получали такое знание, которое позволило бы им, помимо работы, иметь дополнительный доход. Это, конечно же, связано с творчеством, созданием продуктов handmade и т. д. Но для этого нужно создавать такие пространства. И здесь, мне кажется, нам всем надо объединяться». 

Во время неформальной конференции была установлена онлайн-связь со специалистами Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Коллеги поделились опытом работы с уязвимыми группами населения, рассказали о мерах поддержки организаций из регионов. В 2018 году также будет проведен грантовый конкурс среди НКО и бюджетных учреждений, деятельность которых направлена на профилактику сиротства, жестокого обращения с детьми и так далее. 

Неформальная конференция завершилась выступлениями руководителей вологодских НКО. В формате печа-куча они рассказали о собственных социальных проектах, направленных на поиск единомышленников и объединение усилий. В числе спикеров были члены Общественной палаты Вологодской области: Людмила Потаева и Марина Печникова

«Возрождая искусство материнства и семейные ценности, мы возродим здоровье всего человечества!» - заявила член комиссии ОП ВО по ЖКХ, градостроительству и экологии Людмила Потаева

Мероприятие прошло в рамках проекта «Вологодский региональный ресурсный центр “Дом НКО”», а также в рамках проекта «Медиацентр “Дом НКО”», реализующихся на средства грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленных Фондом президентских грантов. 

Следующая неформальная конференция пройдёт в марте и будет посвящена работе с молодёжью.

Источник: Дом НКО, www.op35.ru

 
Добавить закладку в:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
Joostina social bot created by joostinateam



Главная
Наша команда
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Прокат слинга
Наши слинги в помощь мамам
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Интересные статьи
Наши слинги в магазинах
Наши события
Статьи
Наши друзья
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Отчеты по социальным проектам
Нарушение прав детей
Интересные истории
Видео
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2018

Изготовление сайта: Смолин Иван.