Высаживание малыша
Высаживание малыша - здоровье мочеполовой системы
1. Ребенок рождается с врожденным чувством чистоты и "говорит", что хочет в туалет (плачет, суетится, нервничает...). Когда мама отзывается на призыв и помогает малышу сходить в туалет, малыш расслабляется и успокаивается. Формируется доверие к матери. Природа сделала так, что первые 3 месяца малышу больно и неприятно ходить в туалет, это помогает маме понять, что малышу нужна помощь. Даем малышу грудь и высаживаем малыша над раковиной, ванной, тазиком...
2. Когда ребенок "ходит в туалет" с рождения, он знает, что если "сходил под себя", то будет сыро и неприятно. Малыш приучается к чистоте и терпению. Чистоплотность закладывается в раннем возрасте, благодаря высаживаниям.
  


3. Мочевой пузырь - мышца. Малыш понимает, что нужно терпеть, чтобы быть чистым. Мышца укрепляется. Перерывы в пописах увеличиваются, благодаря терпению.
4. Крепкий мочевой пузырь - крепкая воля. Физиологически, тренируя мочеиспускание, малыш тренирует свою волю и терпение. Не зря мы говорим "потерпи". Это проявляется и чертах характера. У детей "памперсников" часто бывает энурес (неумение контролировать свое мочеиспускание) и капризный характер, т.к. не развито терпение.
5. Если малыш "сходил" в памперс, а иногда "под себя", когда памперс снят, он начинает путаться. Мамы подросших малышей часто замечают, что, снимая памперс, малыш постоянно "подписывает". Он делает попис неполным, т.к. пугается новых ощущений: писал и был сухой, а тут стал сырой. Происходит путаница причинно-следственных связей.
6. Обязательно высаживаем малыша перед и после сна, перед и после прогулки. Малыш, который пьет и писает осознанно, примерно с 3 месяцев уже может "гулять" без памперсов не менее часа. Даже если он захочет в туалет, то будет терпеть до победного. А 6-месячный малыш вполне вытерпит 3 часа. 
7. Обязательно ночью спим голенькими снизу. Малыша можно пеленать, а подросшему - пеленаем свободно ножки, чтобы попис был в пеленку, если мама его проспала. Высаживаем ночью над тазиком У или НА кровати. Днем - над раковиной, ванной, тазиком.
8. Обязательно во время высаживанию предлагаем грудь. Это расслабляет малыша и делает процесс высаживания менее болезненным.
9. В памперсах температура повышается и не дает полноценно развиваться и расти половым органам. Чтобы бычок не мог иметь потомства в будущем, ему на яички одевали теплый мешочек. Временное удобство для родителей может в будущем лишить ребенка возможности к деторождению. Не зря сейчас так много пар не могут иметь детей.
11. К 5 месяцам малыш узнает, что есть половые органы и начинает их изучать. Он должен найти именно то, что ему дано от Природы, чтобы идентифицировать себя по половому признаку. Это происходит неосознанно, но давлеет на человека всю жизнь. Не зря в современном обществе появилось так много ОНО или людей с извращенными сексуальными наклонностями.
12. Ножки у детей, которые много времени проводят в памперсах часто широко расставлены. Памперс любому человеку доставляет дискомфорт . Подросший малыш в памперсе ходит так, как "всадник на лошади". Любой родитель может попробовать этот "предмет одежды" на себе: одеть памперс и вместе с ребенком ходить в нем и испоражняться, когда и где вздумается.
13. Ребенку до того момента, пока он сам не научится снимать свои штанишки, т.е. примерно до 3 лет, нужно быть голопопым, хотя бы дома. Длинная рубашка или футболка не будут смущать окружающих и помогут малышу изучить свое тело. Это даст возможность полноценно вырасти и развиться половым органам. Не зря говорили в старину, что одетые до 3 лет штаны приведут к сексуальной несостоятельности в будущем. 
14. Ребенок со временем (примерно к 3 мес.) перестает писать на маму и на взрослых. Когда мама удовлетворяет врожденные ожидания малыша, то ребенок начинает проявлять уважение к маме и не пачкает ее своими испражнениями. Он начинает волноваться на руках, предупреждая, что "хочет в туалет".
15. Затратно и не выгодно вкладывать деньги в предметы, разрушающие здоровье. Если мы посчитаем затраты на искусственные предметы (памперсы, смеси, соски, пустышки, бутылки, молокоотсосы, весы для новорожденных, кроватки....) разрушающие здоровье ребенка, то результат нас не порадует.
16. Высаживания не только дают здоровье мочеполовой системе, но и сохраняют Природу, т.к. памперсы разлагаются более 100 лет! Да и стоим ли затыкать рот соской, половые органы памперсом? Мама - тот человек, который помогает малышу познакомится с собой и с миром вокруг себя! А это возможно только через естественное и физиологическое общение, заложенное самой Природой!
Людмила Потаева, основатель и идейный вдохновитель Центра материнства "Я-МАМА" г.Вологда

 
Добавить закладку в:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
Joostina social bot created by joostinateam



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.