Поговорим про гормональные контрацептивы! Так ли уж они безопасны???!!!
Гормональные контрацептивы, ввиду простоты их употребления и доступности, получили широкое распространение. И реклама тоже делает свое дело: женщины начинают всерьез верить, что гормональная контрацепция не вредна, а даже полезна. И что это самый безобидный способ избежать нежелательной беременности.
Реклама рекламой, однако имеет смысл разобраться, так ли это, ведь речь идет о нашем здоровье. То есть, о том, с чем мы живем, с чем мы будем иметь дело в будущем, и что мы передадим нашим детям. И тут начинают открываться факты, которые почему-то рекламировать никто из производителей не хочет.
  

 

 

Не секрет, что любое фармакологическое средство имеет побочные действия. Побочные эффекты гормональных контрацептивов (ГК) описаны в медицинской литературе, но неизвестны широкой публике. Эти эффекты могут быть скрытыми, проявиться внешне много времени спустя. Если обычные лекарства принимают сравнительно короткое время, то гормональные контрацептивы принимают годами. В этом случае осложнения будут обязательно.

 

Очень важно понять, что ГК нарушают естественные физиологические процессы. Например, механизм действия многих видов гормональных таблеток основан на том, что в организм посылается ложный сигнал о том, что женщина постоянно беременна, в течение 12 месяцев в году. Естественно, что организм к этому не приспособлен, и в результате такой сильной гормональной атаки наносится удар по всем жизненно важным органам.

 

Как показывает статистика, к наиболее частым побочным реакциям, возникающих в ходе приема ГК, относят: нагрубание или уменьшение в размерах молочных желез – 20%; увеличение веса тела – 20-30%; уменьшение веса тела – до 30%; депрессия – 5%; головокружения, головная боль; нервозность, раздражительность; приливы; вздутие живота; нарушения зрения; кровоизлияния в мозг – в 8 раз чаще, а у курящих – в 20 раз чаще; хлоазма (чувствительность к солнцу); сыпь; зуд кожи; акнэ (угри на коже) – 2,7%; нарушение жирового обмена; атеросклероз; нарушение углеводного обмена (сахарный диабет); тошнота – 8%; рвота – 8%; судороги ног и живота – 6,7%; кровянистые выделения – 2,3-10,7%; внезапные кровотечения – 6,7%; снижение или повышение либидо; гипертония – 5%; инфаркт миокарда – в 5 раз чаще; легочная эмболия; тромбофлебит; желтуха; желчнокаменная болезнь – в 2 раза чаще; бесплодие – даже после отмены препаратов; аменорея (задержка менструации больше чем на полгода, даже после отмены препарата) – 2,7%; алопеция (плешивость, частичное или полное выпадение волос) [2].

О некоторых из них производитель заявляет сам. Просто читаем инструкцию к препарату "Три-регол 21+7":

Тошнота, рвота, головная боль, нагрубание молочных желез, повышение массы тела, снижение либидо и настроения, огрубение голоса, появление межменструальных кровянистых выделений, в отдельных случаях – отек век, конъюнктивит, нарушение зрения, дискомфорт при ношении контактных линз (эти явления носят временный характер и исчезают после отмены без назначения какой-либо терапии).

 

При длительном приеме очень редко могут возникать хлоазма, снижение слуха, генерализованный зуд, желтуха, судороги икроножных мышц, увеличение частоты эпилептических припадков.

 

Редко отмечается гипертриглицеридемия, гипергликемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение АД, тромбозы и венозные тромбоэмболии, кожные высыпания, изменение характера влагалищной секреции, кандидоз влагалища, повышенная утомляемость, диарея.

 

 

Список говорит сам за себя, особенно если посмотреть, что стоит за этими "побочными явлениями":

1. Если нам заявляют, что возможны "нагрубание молочных желез, повышение массы тела, снижение либидо и настроения, огрубение голоса, появление межменструальных кровянистых выделений, изменение характера влагалищной секреции", значит, идет непрерывная агрессивная атака на гормональный фон организма, на его эндокринную систему. В итоге при длительном приеме у многих женщин неизбежна атрофия слизистой оболочки матки и бесплодие, увеличивается риск внематочной беременности.

2. Воспалительные заболевания органов малого таза тоже будут следствием нарушения гормонального баланса, потому что микрофлора влагалища реагирует на все химические вещества, попадающие в него непосредственно или через кровеносные сосуды.

 

3. Повышение свертываемости крови приводит к образованию тромбов и тромбоэмболии. Тут надо отметить, что за этими скупыми медицинскими терминами скрывается. Тробмоэмболия – состояние, когда в кровотоке появляются небольшие сгустки крови, которые разносятся по организму и вызывают закупорку кровеносных сосудов.

 

Чаще всего страдают ноги (а значит, будьте готовы к возникновению варикозного расширения вен), а если сгусток закупоривает сосуд в сердце, происходит инфаркт миокарда, если мозга – инсульт. Тромброэмболия – частая причина смерти. Вы готовы на такой риск?

 

4. Рак матки и молочной железы. Опасения по поводу гормональных контрацептивов появились в 1972 году, когда ряд исследований на животных выявили связь между контрацептивами и раком молочной железы. В 1981 году крупное исследование, объектом которого были уже женщины, показало, что риск возникновения рака груди возрастает на 125 % для нерожавших женщин, которые используют гормональные контрацептивы более 4 лет.

Мета-анализ, проведенный в 1990 году, показал, что, в общем, исследования подтвердили возрастание риска рака груди на 72% для нерожавших женщин моложе 45 лет, которые принимали оральные контрацептивы в течение 4 или более лет.

И снова, эти данные не получили широкой огласки из-за излишнего внимания к определённым недоброкачественным исследованиям, чьи конструктивные недоработки вели к занижению степени риска.

Степень риска женщины заболеть раком молочной железы зависит от нескольких факторов, некоторые из них относятся к её природным гормонам. К гормональным факторам, повышающим риск возникновения рака молочной железы, относятся обстоятельства, при которых гормональный уровень может оставаться высоким в течение долгого времени, такие как начало менструаций в раннем возрасте (до 12 лет), поздняя менопауза (после 55 лет), рождение первого ребёнка после 30 лет, или отсутствие детей. К негормональным относятся такие известные факторы, как повреждённые "защитные" гены, например, BRCA1 и BRCA2, или принадлежность к негроидной расе.

Помимо того, что гормональные контрацептивы увеличивают риск возникновения рака молочной железы, они, как выяснили ученые, значительно увеличивают риск возникновения рака шейки матки, печени, некоторых видов рака эндометрия и заболевания СПИДом.

Эти гормоны снижают риск возникновения рака яичников и наиболее распространённого типа рака эндометрия (что неизменно рекламируется производителями), но это защитное воздействие значительно перевешивается выше перечисленными рисками [3].

 

5. Снижение иммунитета, сахарный диабет, гипертония, неизлечимые пятна на лице, увеличение веса. Все это следствия грубого вмешательства в эндокринную систему.

 

6. Мигрень, депрессия, бессонница. Центральная нервная система, как видим, тоже подвергается воздействию (отрицательному, к сожалению), и производитель косвенно указывает на это. Если это воздействие длительно, то последствия непредсказуемы и зависят от особенностей организма женщины.

 

7. Повышение уровня холестерина в крови и атеросклероз.

8. Нарушения зрения и слепота.

9. Врожденные уродства у детей.

10. Многочисленные аллергические реакции.

 

Конечно, чтобы возникли побочные реакции, в организме должны быть определенные факторы риска, "слабые места". В связи с этим в инструкциях к ГК упоминаются группы лиц, которым употребление этих препаратов не рекомендуется. Но знаем ли мы настолько хорошо свои "слабые места", свой геном, чтобы сказать: от этого я точно застрахован? Зато производитель таким образом снимает с себя ответственность за ваши риски.

 

При этом вы должны учитывать, что гормональные контрацептивы вступают во взаимодействие с большинством существующих медикаментов при одновременном приеме, что приводит к последствиям, которые трудно прогнозировать: снижению эффекта, усилению побочного действия. При одновременном курении отрицательное действие усиливается во много раз.

 

Многими врачами-гинекологами гормональные контрацептивы не рекомендуются, как нефизиологичные, вызывающие недопустимо высокий процент нарушений в репродуктивной системе женщины и тяжелые побочные реакции и осложнения. Курящим женщинам применять гормональные препараты нельзя, т.к. смертность от осложнений при их приеме увеличивается в 15-20 раз. Побочные реакции и осложнения при приеме ГК связаны в основном с нарушением гормонального баланса в организме и чаще всего возникают в первые месяцы приема (до 40%). По статистике, через год после начала приема ГК продолжают принимать лишь 50% женщин. До 10% женщин имеют индивидуальную непереносимость к гормональным контрацептивам.

Нам говорят, что ГК используют миллионы женщин во всем мире. Манипуляция цифрами – типичный рекламный прием. Пусть даже это правда, и миллионы женщин используют ГК, но ведь нам неизвестно, сколько из них здоровы и счастливы. В любом случае это их право, в том числе – право на риск. А вот готовы ли лично вы рисковать своим здоровьем – настоящим и будущим – только потому, что так делает кто-то еще, – решать вам.

 

Если говорить об этической стороне вопроса, особенно важной для верующих людей, то и тут заблуждений немало. Например, существует расхожее мнение, будто ГК не обладают абортивным эффектом и не приводят к убийству зачатого ребенка.

 

А вот американские исследователи говорят другое. Взять, к примеру, оральные контрацептивы. ОК действуют по трём принципам. Первые два принципа действия для недопущения зачатия как такового, но в основе третьего принципа лежит разрушение уже зачатого ребёнка:

 

 Первый принцип, по которому действует пилюля, – использование гормона эстрогена (содержащегося в комбинированных пилюлях) для подавления овуляции. Однако, чтобы гарантировать подавление овуляции, ОК должна содержать 400mcg эстрогена. Из-за повышенного риска для здоровья FDA (Администрация Пищи и Медикаментов) запрещает содержание столь высоких гормональных доз в препаратах. Поэтому производители ОК выпускают таблетки, содержащие не более чем 50mcg эстрогена. Таким образом, процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% месячных периодов. Поскольку зачатие происходит еще за две недели до менструации, а таблетка лишает ребенка жизни чаще всего именно в этот период, у женщины появляется кровотечение, так что она и не замечает, что была беременна, хотя на самом деле была.

 

Самой неэффективной функцией оральной контрацепции является утолщение слизи вокруг шейки матки для того, чтобы предотвратить попадание спермы в матку.

 

Третья функция ОК – абортивна. Гормон прогестин, содержащийся в пилюлях, используется для того, чтобы вызвать раздражение внутренней оболочки матки. В результате этого матка становится "негостеприимной" для ребёнка. Внедрение (имплантация) только что зачатого человека в матку химически предотвращается и ребёнок умирает от нехватки питательных веществ, то есть – от голода.

 

 В США 13,8 млн. женщин, принимающих оральную контрацепцию в качестве противозачаточного средства. В среднем, возможность забеременеть для активных пар (не принимающих ОК) составляет 25% на цикл. Учитывая, что процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7%, происходит около 648000 овуляций за месяц. Если четвёртая часть (25%) из них приведёт к зачатию, то примерно 162150 новых жизней может быть химически загублено каждый месяц. Статистически, около 2 миллионов детей убивают абортивной, в своём роде, комбинированной пилюлей каждый год в одних только США.

 

Так называемые мини-пилюли (такие как Micronor, Nor-Q.D и Ovrette) не содержат эстрогена и являются чистыми абортирующими химикатами [4].

 

Как вы могли заметить из вышесказанного, существуют средства, ошибочно названные "противозачаточными", при употреблении которых зачатие происходит, но которые лишают ребенка жизни обычно в первые дни после зачатия. За такими средствами числится приблизительно такое же количество жизней, отнятых у не родившихся детей, сколько и за "хирургическими" абортами.

 

Недавно было также установлено, что и спермицидные средства, содержащие "ноноксинол9" (а большинство их содержит), могут смертельно воздействовать на ребенка в случае зачатия. Имплантанты, Депо-Провера и различные посткоитальные средства тоже убивают ребенка [5].

 

Подводя итог, нельзя не отметить, что забота современной системы здравоохранения о репродуктивном здоровье женщин, стала сегодня весьма своеобразна.

 

В некоторых медицинских источниках встречаются сведения о том, что "старые" ГК с "высокими дозами" были очень вредны, имели многочисленные осложнения. Но часто умалчивается, что их применяли, особенно в странах "третьего мира", десятки лет, хотя первые судебные процессы в США, возбужденные жертвами этих "достижений" медицины, состоялись уже через два-три года после разрешения их применения. Теперь вред этих ГК – общепризнанный медицинский факт. Сторонники ГК сами признают, что старые, так называемые высокодозированные ГК калечили женщин, и они знали об этом и тем не менее распространяли их и рекомендовали к употреблению.

 

Ныне негативные последствия ГК приобрели иной характер, изменилась и система защиты их производителей и распространителей от судебных исков. Сегодня рекламу ГК поддерживают в первую очередь Международная федерация планирования семьи (МФПС) и ее представительства практически во всех странах мира.

 

За "таблетками против детей" стоят в основном две вещи: деньги и политика. Репродуктивное здоровье и благополучие женщин лишь вывеска грандиозного маркетинг-плана, разработанного для снижения рождаемости в странах "третьего мира", и в том числе, а возможно, и в первую очередь в России.

 

Сейчас уже многие говорят о том, что существует политический заказ на снижение рождаемости, который связан с политикой определенных стран Запада. Это достигается с помощью не вполне добросовестных или искренне заблуждающихся медиков, навязывающих массовое использование ГК [6].

https://vk.com/wall-7051854_7121  

 
Добавить закладку в:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
Joostina social bot created by joostinateam



Главная
Наша команда
Наши мероприятия
Новости
РАСПИСАНИЕ И СЕТКА ЗАНЯТИЙ
ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ
Интересные статьи
Рекомендуемая литература
Полезные ссылки
Сотрудничество
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
Благодарности
СМИ о нас
Посадите семечко
Планы и отчеты
Нарушение прав детей
НАШИ ВИДЕО, АУДИО
Интересные истории
Статьи
Цитаты и творчество
Права и законы
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2020

Изготовление сайта: Смолин Иван.