Центр материнства Я-МАМА (Вологда) - Поменяйте плюс на минус
 

Поменяйте плюс на минус

Ребёночек появляется на свет. Самое главное, чего желают ему родители, - здоровья. И тут приходит «на помощь» медицина. На 3-4 день от роду новорождённый получает первую в своей жизни болезнь. Имя ей БЦЖ. А нужна ли она ребёнку?

Такое впечатление, что десятилетиями выполняется какой-то спецзаказ по уничтожению Хомо Сапиенс - Человека разумного.

Конечно же, как можно говорить о естественном иммунитете, если с момента зачатия до 1-2 лет жизни он полностью уничтожается!

  

По причине преждевременного пересечения пуповины ребёнок недополучает 100-200 г плацентарной крови, первые капли жизненно важного молозива получает лишь на 2-3 день. (Новорождённый не имеет своих антител, способных бороться с вирусами, но зато они в большом количестве содержатся в молозиве.) Дети растут и воспитываются на искусственном вскармливании: первый прикорм настоятельно рекомендуется в 2-3 месяца. Неужели природа глупее нас? Ведь сигнал природы, что ребёнку можно дать что-то кроме груди, - первый зуб. По-моему, искусственное вскармливание ориентировано на смертность. Так как варварски нарушает все законы природы.

Читая статью в «МК» «Поголовно или по-человечески», получаешь мощный психологический комплекс. Зам. министра здравоохранения РФ Ваганов обвиняет всех, кто выступает против иммунизации, в некомпетентности, в недостатке мед. образования, в незнании ситуации по заболеваемости, указывая, что это приводит к снижению коллективного иммунитета, к росту заболеваемости дифтерией, коклюшем, корью, к увеличению детской смертности, к ухудшению эпидемиологической ситуации в государстве. А не слишком ли большую ответственность берёт на себя господин Ваганов? Тем более что когда по причине вакцинации заболевает или гибнет ребенок — виновных нет. Такая смерть чаще всего квалифицируется как СВДС (синдром внезапной детской смерти). Что же получается?! Жил-жил, был здоровым, а через несколько дней после АКДС - внезапно, без причин умер? А чем помогает г-н Ваганов тем матерям, дети которых остались инвалидами по причине безграмотного родовспоможения или той же вакцинации? (В некоторых странах существует закон, обеспечивающий материальную помощь на мед. расходы детям, подвергшимся катастрофическим последствиям обязательных иммунизаций.)

Я мать троих детей и, волею судьбы, руководитель организации, пропагандирующей и занимающейся на практике оздоровлением населения, и прежде всего детей. И мне очень часто приходится видеть маленьких инвалидов - жертв медицинских мероприятий. На мой взгляд, родители, и только родители должны принимать решение, где и как рожать своего ребенка, кормить его молозивом или «Симилаком», вакцинировать или вести по пути здорового образа жизни. Ведь прежде всего они должны обеспечить ему мощный жизненный старт. Но для этого они должны владеть максимальной информацией, статистикой, быть действительно грамотными в вопросах современной и нетрадиционной медицины. Поиски этих знаний в зарубежной и советской специальной литературе привели меня к мысли, что иммунизационная практика не является предохранительной заботой о здоровье, т. к. основана на вмешательстве в природу.

Так что же такое иммунитет?

Согласно учебнику медицинской физиологии (Филадельфия, 1976 г.), «человеческое тело обладает способностью сопротивляться почти всем типам организмов или ядов, которые несут вред тканям или органам. Эта способность названа иммунитетом». С латинского это слово переводится как «освобождение от дани, избавление от чего-либо», т.е. невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам. Иммунитет бывает врождённый и приобретённый.

 

Приобретённый - это как раз то, о чем нужно говорить более подробно. Он подразделяется на естественный и искусственный. Естественный иммунитет возникает в связи с перенесением заболевания и «держится» всю жизнь, не требуя поддерживающих уколов (ревакцинации).

 

Если же ребёнок не переносил подобных заболеваний, то его организм остался стерильным, не выработал антител, способных противостоять вирусам. Но ведь защитные факторы организма не ограничиваются иммунитетом. Невосприимчивость вашего тела к инфекциям может проявляться без участия антител. Здесь к нам на помощь приходят такие мощнейшие факторы защиты, как барьерная функция кожи и её бактерицидные свойства, слизистые оболочки, осуществляющие противомикробные функции (в слезах, мокроте, слюне, крови, молоке содержится секреторный иммуноглобулин, обезвреживающий бактерии и вирусы), лимфатические узлы, выполняющие защитную функцию организма (в случае если микроб преодолевает кожный и слизистый барьеры), выделительные функции, температурная реакция и, самое главное, фагоцитарная реакция, представляющая собой процесс активного поглощения и переваривания клетками организма попавших в него живых и убитых микробов. Вы представляете теперь, насколько совершенно наше тело? Нужно только не вредить ему – и будешь всегда здоров. Естественным иммунитетом называется также иммунитет, которым обладает новорождённый, приобретая его от матери в период внутриутробного развития.

 

Искусственный иммунитет воспроизводится путём введения ребёнку вакцины. Для незадачливых родителей это может показаться самым легким решением вопроса здоровья их малыша. На самом деле, на наш взгляд, всё не так просто. Прежде чем подвергнуть своего ребеночка вакцинации вы должны хорошо ознакомиться с огромным списком противопоказаний, потребовать провести диагностику и, лишь тщательно взвесив все «за» и «против», принимать решение. Ведь массовая иммунизация – серьёзное вмешательство не только в целостность одного организма, но и постепенное сведение к нулю коллективного естественного иммунитета. Ведущие микробиологи мира считают, что живые вирусы, попавшие в организм путём вакцинации, могут проживать в теле очень долгое время и в результате оказаться причастными к запуску рака, хронических заболеваний, рассеянного склероза. А тот факт, что сейчас некоторые опасные для жизни человека заболевания исчезли, вовсе не означает, что на их место не пришли новые, ещё более опасные. И вакцин для их предотвращения нет. Вот и встает человек один на один с этой новой чумой. И насколько естественные силы его организма мощны, определится в этом бою.

Самое интересное, что сам Луи Пастер на закате своей деятельности глубоко усомнился в правильности этой теории, неоднократно убеждаясь, что болезнь приходит первой, микроб - вторым. Его современник, доктор медицины, один из основных бактериологов мира Антуан Бишамп, совершая великие научные открытия, доказал, что микробы являются следствием болезни, а не её причиной.

Так нужно ли нам добровольно заражать наших детей с целью избежать болезни? Конечно, можно сейчас сказать, что благодаря программе иммунизации исчезли многие серьёзные болезни. Но эффект действия иммунизации нельзя рассматривать односторонне. Многие болезни исчезли задолго до программы иммунизации в тех странах, где повышался жизненный уровень. Приведу лишь два примера: с 1860 по 1948 гг. в Англии произошло поразительное снижение заболеваний корью (94,1%), скарлатиной (99,7%) и коклюшем (91%) без вакцинаций, а наиболее ошеломляющее уменьшение числа случаев дифтерии можно было пронаблюдать на 4 млн. детей, которые не были привиты в период с 1945 по 1949 гг.

 

Сами медики не отрицают побочных эффектов от вакцинации. Хорошо, если организм просто «никак не ответил» на введение в него антигенов, но если у ребёночка слабая активность иммунной системы, то вакцинация приведёт к иммунологическому параличу.

 

Джонас СОЛК - создатель мёртвой вакцины полиомиелита сказал, что вакцина из живых вирусов, созданная доктором Альбертом СЭБИНОМ была основной, если не единственной причиной 140 случаев полиомиелита, зарегистрированных в США с19б1г.

 

Ряд западных ученых-медиков заявляет, что пищевая вакцина полиомиелита - является более опасной, чем полный отказ от неё. Для сведения: у нас прививают детей живой пищевой вакциной Альберта СЭБИНА.

 

А Гастон РАМОН - создатель анатоксина против дифтерии высказывал сомнение против поголовных профилактических прививок. «Победа, уничтожение нереальны без ответного удара - освободившееся место под солнцем займут другие, куда более агрессивные патогенные агенты. Я автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей, хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им все «за» и «против»? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь даёт нам одно право – знать. А я пока не знаю что лучше…» Теперь некоторые данные из американского журнала «Материнство», не один год наблюдавшего проблему иммунизации.

Оспа: Риск серьёзных осложнений выше от вакцин, чем от самого заболевания оспой.

Дифтерия: практически исчезла. В случаях вспышек дифтерии приблизительно 50% схвативших болезнь были ранее вакцинированы.

Коклюш: коэффициент эффективности вакцин составляет только 50%, при этом она может вызвать повреждения мозга, судороги, сильный жар. Сама болезнь близка к исчезновению.

Корь: заболевание корью редко влечёт серьёзные осложнения, но сама вакцина связывается с атаксией, отставанием в развитии, неспособностью или гиперактивностью при обучении, гнойными менингитами, припадочными расстройствами и гемипарезами.

Свинка: эта вакцина очень сомнительна, потому что защита продолжается не всю жизнь. Свинка более серьезна в поздние периоды жизни, однако, не вызывает бесплодия, как принято считать.

Полиомиелит: об этой вакцине мы уже упоминали.

Грипп: побочные эффекты документированы. Много случаев паралича, некоторые смертельные случаи связаны со свиной гриппозной вакциной.

Такие результаты вакцинации связаны не только с введением в организм вашего малыша «мини-болезни», но и с высокой токсичностью этих препаратов. Маленький организм подвергается мощному химическому воздействию ингредиентов иммунизации. Вот лишь некоторые из них: фенол (карболовая кислота), формальдегид (канцероген, используемый для консервации трупов), ртуть (ядовитый, тяжёлый металл), квасцы, фосфат алюминия, ацетон (во время беременности не рекомендуется пользоваться даже для снятия лака, яд), глицерин, хлорид натрия, свиная или лошадиная кровь, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, разлагающийся белок и другие различные химикаты.

Ингредиенты из частей животных в этих вакцинах используются, чтобы растить вирусы, которые позже впрыскивают детям. Другие ингредиенты добавляются либо при химическом изготовлении вакцины, либо как консерванты.

Теперь вы, наверное, понимаете, почему так широк круг противопоказаний, о которых вас не стараются оповестить полностью.

Так что решайте сами.

 

Н. ТАРАКАННИКОВА

публикация в неизвестной газете (г. Москва) приводится по имеющейся ксерокопии 

https://vk.com/wall-190177448_34563 

 
Добавить закладку в:
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Мой Мир
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Twitter
Joostina social bot created by joostinateam



Главная
Расписание и сетка занятий
Контакты и реквизиты для перечисления
Полезные ссылки
Благодарности
СМИ о нас
Планы и отчеты
Наши видео, аудио и фото
Наша команда
Статьи
Цитаты и творчество
 
       
Центр материнства Я-МАМА (Вологда) © 2024

Изготовление сайта: Смолин Иван.